Трюфели из молочного шоколада

Jul 14, 2013 19:15

Наткнулась у Чадейки на рецепт трюфелейХочу попробовать сделать, но черный шоколад не люблю - на мой вкус он горький, люблю молочный - может, кто-нибудь делал и может посоветовать конкретную марку шоколада? Или черный от сливок перестает быть горьким ( Read more... )

Шоколад

Leave a comment

Comments 10

krysya July 14 2013, 16:24:24 UTC
Я в кондитерке пользуюсь Barry Callebaut
Черный тоже не люблю, поэтому беру как максимум 68%

Reply

dashca_enotik July 14 2013, 17:01:00 UTC
спасибо, попробую найти

Reply


raechka_sav July 14 2013, 16:25:40 UTC
черный не становится менее горьким от сливок. Если любите молочный, то возьмите 200 г шоколада и 60 г сливок. Можете добавить немного ликера по своему вкусу (грамм 10-15). Обвалять можно в мелко молотых орехах, кокосовой стружке, в кондитерской посыпке.

Reply

dashca_enotik July 14 2013, 17:01:13 UTC
Спасибо!

Reply


estelia July 14 2013, 16:26:03 UTC
Увы, горечь уходит не до конца от сливок, моим детям не очень нравятся трюфели из горького.

Делала им не из молочного, а из того, в котором около 50-60% какао. Марку не подскажу, не помню :-(

Reply

dashca_enotik July 14 2013, 17:01:38 UTC
Вово, вот я как любила в детстве липкий и сладкий, так и люблю)

Reply


karaidel July 14 2013, 16:28:18 UTC
годится любой качественный шоколад. Возможно, придётся уменьшить количество сливок: чем светлее шоколад, тем мягче получается ганаш. Обваливать можно в орехах, кокосе, бисквитной (и любой другой) крошке итд. Можно наоборот, обмакнуть (или обмазать) в темперированный шоколад.

Reply

dashca_enotik July 14 2013, 17:25:41 UTC
Спасибо!
Мне, к сожалению, не очень ясно, как отличить качественный от некачественного, вот и спрашиваю.
А есть способ сделать темперированный шоколад без термометра?

Reply

raechka_sav July 14 2013, 19:02:23 UTC
для этого нужна длительная тренировка с термометром...я видела, что французские шефы, которые шоколадом занимаются годами, определяют температуру шоколада, просто приложив к губе лопаточку , которой перемешивали шоколад...

Reply


slezkin July 16 2013, 19:21:29 UTC
вы можете обвалять в вафельных крошках, в крошках печенья, орехах мелкопорубленных, кунжуте
http://www.chocolatier.ru/shop/shokolad/molochnyi
для первых экспериментов Luker идеален

Reply


Leave a comment

Up