Ну не "не сладкая", а скорее менее сладкая или сладковатая, а не сладкая, как привычная. У деда с бабулей 3 дерева росло. вот розовая была не такая сладкая, как черная. А еще, если ведро повезут, то скорее всего рвать будут чуть недозрелую, чтобы поменьше помять. Она ж нежная спелая, в руках лопается.
Кстати интересно, да. Мне, кроме как в компот для цвета или в составные варенья или на морозить и зимой гранити делать - на ум ничего не приходит. Мне, конечно, ежели ведро перепадет я, ягоду, ложкой съем, но так интересно... Шелковица ароматная, по своему. Нежно ароматная. Она пахнет летом и свежестью, но как это сохранить в заготовке я хз.
В компот добавляли всегда. Если крупная (как приличная малина) и спелая, то сладкая. Но еще встречаются то ли одичавшие деревья - там мелкая, как горох.
Вот, я ела варенье из шелковицы промышленного производства - разочарование. Пресно-сладкое, без запаха, без особого вкуса. Думала, может, домашнее вкуснее.
Приготовьте тутовый бекмес, проще говоря, тутовый сироп. Наряду с виноградным сиропом - дошабом, он необходимый ингредиент многих азербайджанских блюд, поэтому всегда есть в любом доме. Кроме того, это излюбленное средство от кашля народной медицины Востока. Готовится просто. В соответствующей по объёму кастрюле варите ягоды до мягкости и уменьшения объёма, под крышкой и на среднем огне, помешивая. Протрите через сетку. Полученную массу уварите на маленьком огне, не допуская подгорания, помешивайте. Готовый сироп хранится в стеклянной посуде долго в прохладном месте. Как и любое варенье, может и забродить. Если брожение довести до конца, то можно получить бальзамический уксус :). Применение : в десертах , выпечка. Вкусно, если смешать со сливочным маслом и намазать на белый хлеб. Так что, беритесь за дело!
спасибо,сделано. пара столовых ложек была оставлена для пробы.так вот - если смешать бекмес с бальзамико - получится дивный соус ко всяким варено-печеным мясам (ели с рулькой). 2 бутылки ушли в погреб. аромат... ну, больше сахарный, чем шелковичный, но все равно не спутаешь. еще раз - спасибо!
Comments 33
Reply
Reply
Reply
Reply
Шелковица ароматная, по своему. Нежно ароматная. Она пахнет летом и свежестью, но как это сохранить в заготовке я хз.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
В компот добавляли всегда. Если крупная (как приличная малина) и спелая, то сладкая. Но еще встречаются то ли одичавшие деревья - там мелкая, как горох.
Reply
Reply
ингредиент многих азербайджанских блюд, поэтому всегда есть в любом доме. Кроме того, это излюбленное средство
от кашля народной медицины Востока.
Готовится просто. В соответствующей по объёму кастрюле варите ягоды до мягкости и уменьшения объёма, под крышкой и на среднем огне, помешивая. Протрите через сетку. Полученную массу уварите на маленьком огне, не допуская подгорания,
помешивайте. Готовый сироп хранится в стеклянной посуде долго в прохладном месте. Как и любое варенье, может и забродить. Если брожение довести до конца, то можно получить бальзамический уксус :).
Применение : в десертах , выпечка. Вкусно, если смешать со сливочным маслом и намазать на белый хлеб. Так что, беритесь за дело!
Reply
еще раз - спасибо!
Reply
Leave a comment