быстренько погуглила и никаких серьёзных отличий в составе специй не нашла. единственное, украинская должна иметь в первую очередь чесночный аромат, а у камберлендской flavour palate is commonly dominated by pepper.
30 гр соли не солоновато? я обычно 22-25 кладу. кстати, с кишкой: у меня в сопроводиловке написано, что вымачивать 20 мин. да и обратил внимание, что когда долго набиваешь по времени, то она часто рваться начинает. кстати, лучше не варить, а выдерживать при 70С. тогда и жир не выплавляется и не рвется оболочка (никогда не накалываю)))
не, ну 2% здесь в самый раз на мой вкус. но не больше, ни-ни) а мне необыкновенно крепкие кишки достались) рекомендуют вымачивать 2 часа при 20-25С и ещё ни разу не рвались во время набивки, зато частенько рвётся при жарке. а вот выдерживать в горячей - это я у тебя научилась (спасибо!), правда всё равно накалывать приходится. иначе рвётся. видимо, черева у всех разные)
ну ничего себе! значит 9 000 читателей будут читать пиар статьи от Эксмо, 7 тысяч участников будут осознавать, что их посты и каменты будут оцениваться на предмет "издательских симпатий" и выигрыша неизвестно какой книги, а вам одной на двоих мало?!) ну и дела...
Comments 28
Reply
и нет проблем)
Reply
Reply
но ведь у них нет крестообразной перевязки)
у меня всё строго, по ГОСТ Р 53515-2009! ))
у меня в блоге есть фотка подобной, без перевязки, можно в следующем месте запорстить как cumberland sausage и ещё один привет модераторам передать))
Reply
Там могут быть специи разные, хотя скорее всего нет)))
Reply
Reply
кстати, с кишкой: у меня в сопроводиловке написано, что вымачивать 20 мин. да и обратил внимание, что когда долго набиваешь по времени, то она часто рваться начинает.
кстати, лучше не варить, а выдерживать при 70С. тогда и жир не выплавляется и не рвется оболочка (никогда не накалываю)))
Reply
а мне необыкновенно крепкие кишки достались) рекомендуют вымачивать 2 часа при 20-25С и ещё ни разу не рвались во время набивки, зато частенько рвётся при жарке.
а вот выдерживать в горячей - это я у тебя научилась (спасибо!), правда всё равно накалывать приходится. иначе рвётся. видимо, черева у всех разные)
Reply
Reply
ну и дела...
Reply
Leave a comment