про колбасу украинскую жареную, или с весенним приветом от tvonaka !

Apr 26, 2013 20:43

вдохновившись колбасными постами Григория http://easycooks.livejournal.com/1613058.html и Фёдора http://easycooks.livejournal.com/1790453.html , решила воспользоваться их опытом и освоить колбасное дело ( Read more... )

Мясо, Свинина, Колбаса, Украинская кухня

Leave a comment

Comments 28

paola5 April 26 2013, 17:05:36 UTC
мне кажется что самое сложное- кишки подготовить и очистить. По отзывам мамы их скоблить надо...Можно чуть подроней про обработку кишок?

Reply

tvonaka April 26 2013, 17:13:20 UTC
покупаю уже обработанные и законсервированные солью.
и нет проблем)

Reply


greg_butcher April 26 2013, 17:46:21 UTC
А вот если погуглить на тему cumberland sausage, то картинки вас могут удивить))

Reply

tvonaka April 26 2013, 18:03:27 UTC
похоже)
но ведь у них нет крестообразной перевязки)
у меня всё строго, по ГОСТ Р 53515-2009! ))

у меня в блоге есть фотка подобной, без перевязки, можно в следующем месте запорстить как cumberland sausage и ещё один привет модераторам передать))

Reply

greg_butcher April 26 2013, 18:13:10 UTC
Не, я просто как любопытный факт привел)))
Там могут быть специи разные, хотя скорее всего нет)))

Reply

tvonaka April 26 2013, 18:46:39 UTC
быстренько погуглила и никаких серьёзных отличий в составе специй не нашла. единственное, украинская должна иметь в первую очередь чесночный аромат, а у камберлендской flavour palate is commonly dominated by pepper.

Reply


pachom April 26 2013, 18:55:33 UTC
30 гр соли не солоновато? я обычно 22-25 кладу.
кстати, с кишкой: у меня в сопроводиловке написано, что вымачивать 20 мин. да и обратил внимание, что когда долго набиваешь по времени, то она часто рваться начинает.
кстати, лучше не варить, а выдерживать при 70С. тогда и жир не выплавляется и не рвется оболочка (никогда не накалываю)))

Reply

tvonaka April 26 2013, 19:25:41 UTC
не, ну 2% здесь в самый раз на мой вкус. но не больше, ни-ни)
а мне необыкновенно крепкие кишки достались) рекомендуют вымачивать 2 часа при 20-25С и ещё ни разу не рвались во время набивки, зато частенько рвётся при жарке.
а вот выдерживать в горячей - это я у тебя научилась (спасибо!), правда всё равно накалывать приходится. иначе рвётся. видимо, черева у всех разные)

Reply


chi_mera April 27 2013, 09:57:30 UTC
Чего уж там, шлите весенние приветы колбасой! Что нам одна книжка на двоих?

Reply

tvonaka April 29 2013, 07:49:38 UTC
ну ничего себе! значит 9 000 читателей будут читать пиар статьи от Эксмо, 7 тысяч участников будут осознавать, что их посты и каменты будут оцениваться на предмет "издательских симпатий" и выигрыша неизвестно какой книги, а вам одной на двоих мало?!)
ну и дела...

Reply


Leave a comment

Up