Зачем вам время и температура? У вас все равно духовка другая, расстояние от тенов другое. Просто, если хотите повторить, жарите до интересующей вас степени прожарки)) Это же не про рецепт, а про способ разделки. Второй вопрос это шутка да? Вы считаете, что жаренная баранина это ужасно?
второй это лингвистический казус. меня всегда привлекали непереводимые сочетания слов. "страшная красота", например. или выражение отрицания двумя утверждениями "ну да, конечно.."
Ну если так назвать наших мясников ))), то наверное нет. Они похоже вообще разделывают мясо, путем загона стада на минное поле и потом собирания ошметков )), судя по тому, что лежит на прилавке.
оказывается, нет) тоже была удивлена, когда прочитала об этом у Бурдена в "мясо с кровью". есть благотворительные организации, которым рестораны могут пожертвовать обрезь, но у них, как правило, нет " ни времени, ни места, ни специального человека, который сумел бы отделить каждый кусочек мяса с каждой тушки, ну или хотя бы большую их часть" (С) с мясом, возможно, дела обстоят и получше, чем с рыбой, всё-таки срок хранения больше, а вот о рыбе он пишет , что например 70-80% тушки ската отправляется прямиком в помойное ведро.
Насколько я понимаю, автор поста работает мясником на мясоперерабатывающем заводе, а не в ресторане. А у завода серьезные количества "отходов", которые вполне можно упаковать и продать.
возможно, Вы правы ) но иногда рентабельней избавиться от отходов, чем возиться с их упаковкой и продажей. Думаю, зависит от размера завода и неленивости руководителей. но это я так, чисто теоретически) просто потрындеть)
Comments 40
"ужасно вкусно" = скорее вкусно или ужасно?
Reply
Второй вопрос это шутка да? Вы считаете, что жаренная баранина это ужасно?
Reply
второй это лингвистический казус. меня всегда привлекали непереводимые сочетания слов. "страшная красота", например. или выражение отрицания двумя утверждениями "ну да, конечно.."
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А что, капиталисты не пытаются "выжать" все возможное и невозможное?
Reply
тоже была удивлена, когда прочитала об этом у Бурдена в "мясо с кровью".
есть благотворительные организации, которым рестораны могут пожертвовать обрезь, но у них, как правило, нет " ни времени, ни места, ни специального человека, который сумел бы отделить каждый кусочек мяса с каждой тушки, ну или хотя бы большую их часть" (С)
с мясом, возможно, дела обстоят и получше, чем с рыбой, всё-таки срок хранения больше, а вот о рыбе он пишет , что например 70-80% тушки ската отправляется прямиком в помойное ведро.
Reply
Reply
но иногда рентабельней избавиться от отходов, чем возиться с их упаковкой и продажей. Думаю, зависит от размера завода и неленивости руководителей.
но это я так, чисто теоретически) просто потрындеть)
Reply
Leave a comment