Leave a comment

Comments 40

reflecsplint March 4 2013, 08:01:56 UTC
время и температура

"ужасно вкусно" = скорее вкусно или ужасно?

Reply

greg_butcher March 4 2013, 08:17:57 UTC
Зачем вам время и температура? У вас все равно духовка другая, расстояние от тенов другое. Просто, если хотите повторить, жарите до интересующей вас степени прожарки)) Это же не про рецепт, а про способ разделки.
Второй вопрос это шутка да? Вы считаете, что жаренная баранина это ужасно?

Reply

reflecsplint March 4 2013, 08:28:10 UTC
первое понятно )

второй это лингвистический казус. меня всегда привлекали непереводимые сочетания слов. "страшная красота", например. или выражение отрицания двумя утверждениями "ну да, конечно.."

Reply


innocent_0ne March 4 2013, 08:22:51 UTC
Ай спасибо! Люблю порнографию:)

Reply

greg_butcher March 4 2013, 08:29:23 UTC
Пожалуйста))

Reply


bufetum March 4 2013, 08:25:21 UTC
Гриша, у тебя опять пост подзамочный тут)

Reply

greg_butcher March 4 2013, 08:29:02 UTC
Фигня какая-то))

Reply

bufetum March 4 2013, 08:51:38 UTC
Гриша, пост замечательный. Вижу не впервый раз и все равно мимо пройти не могу, при том , что мы не большие ценители баранины).

Reply

greg_butcher March 4 2013, 09:06:27 UTC
Спасибо))

Reply


danich_74 March 4 2013, 09:19:17 UTC
Круто, не факт, что у нас найдется такой кусок баранины, но чем черт не шутит ))

Reply

greg_butcher March 4 2013, 09:21:03 UTC
А что у ваших баранов нет этой части?

Reply

danich_74 March 4 2013, 09:23:23 UTC
Ну если так назвать наших мясников ))), то наверное нет. Они похоже вообще разделывают мясо, путем загона стада на минное поле и потом собирания ошметков )), судя по тому, что лежит на прилавке.

Reply

greg_butcher March 4 2013, 09:25:56 UTC
А брать барана целиком и самому разделать? Никак? Баран это ведь не очень много)

Reply


to_be_friends March 4 2013, 12:11:49 UTC
>не задумываемся какой процент от убитого животного идет в отходы.

А что, капиталисты не пытаются "выжать" все возможное и невозможное?

Reply

tvonaka March 4 2013, 14:10:25 UTC
оказывается, нет)
тоже была удивлена, когда прочитала об этом у Бурдена в "мясо с кровью".
есть благотворительные организации, которым рестораны могут пожертвовать обрезь, но у них, как правило, нет " ни времени, ни места, ни специального человека, который сумел бы отделить каждый кусочек мяса с каждой тушки, ну или хотя бы большую их часть" (С)
с мясом, возможно, дела обстоят и получше, чем с рыбой, всё-таки срок хранения больше, а вот о рыбе он пишет , что например 70-80% тушки ската отправляется прямиком в помойное ведро.

Reply

to_be_friends March 4 2013, 14:19:20 UTC
Насколько я понимаю, автор поста работает мясником на мясоперерабатывающем заводе, а не в ресторане. А у завода серьезные количества "отходов", которые вполне можно упаковать и продать.

Reply

tvonaka March 4 2013, 14:29:48 UTC
возможно, Вы правы )
но иногда рентабельней избавиться от отходов, чем возиться с их упаковкой и продажей. Думаю, зависит от размера завода и неленивости руководителей.
но это я так, чисто теоретически) просто потрындеть)

Reply


Leave a comment

Up