Leave a comment

to_be_friends March 4 2013, 12:11:49 UTC
>не задумываемся какой процент от убитого животного идет в отходы.

А что, капиталисты не пытаются "выжать" все возможное и невозможное?

Reply

tvonaka March 4 2013, 14:10:25 UTC
оказывается, нет)
тоже была удивлена, когда прочитала об этом у Бурдена в "мясо с кровью".
есть благотворительные организации, которым рестораны могут пожертвовать обрезь, но у них, как правило, нет " ни времени, ни места, ни специального человека, который сумел бы отделить каждый кусочек мяса с каждой тушки, ну или хотя бы большую их часть" (С)
с мясом, возможно, дела обстоят и получше, чем с рыбой, всё-таки срок хранения больше, а вот о рыбе он пишет , что например 70-80% тушки ската отправляется прямиком в помойное ведро.

Reply

to_be_friends March 4 2013, 14:19:20 UTC
Насколько я понимаю, автор поста работает мясником на мясоперерабатывающем заводе, а не в ресторане. А у завода серьезные количества "отходов", которые вполне можно упаковать и продать.

Reply

tvonaka March 4 2013, 14:29:48 UTC
возможно, Вы правы )
но иногда рентабельней избавиться от отходов, чем возиться с их упаковкой и продажей. Думаю, зависит от размера завода и неленивости руководителей.
но это я так, чисто теоретически) просто потрындеть)

Reply

greg_butcher March 4 2013, 21:04:09 UTC
Кому продать? На компост только если.

Reply

edo_rus March 4 2013, 22:43:04 UTC
а что не так с мясом брюшной части? почему Вы от него избавились?

Reply

greg_butcher March 5 2013, 09:02:37 UTC
А вы как думаете?

Reply

edo_rus March 5 2013, 13:17:23 UTC
не знаю, потому и спрашиваю

Reply

greg_butcher March 5 2013, 19:27:15 UTC
Потому что мясо брюпной части, это не одна цельная мышца, а много тонких с прожилками между ними, для жарки не подходит.

Reply

edo_rus March 5 2013, 23:28:54 UTC
подождите, шея тогда тоже не подходит на жарку?
или тут прожилки - это не сало, а жёсткая бяка?

PS: я не троллю, а правда абслютный нуб

Reply

greg_butcher March 5 2013, 23:58:25 UTC
Баранья шея? Вот такая?

... )

Reply

edo_rus March 7 2013, 13:55:24 UTC
нет, свиная конечно ;)

баранья меня свегда удивляла скудностью мяса.
каюсь, я кажется и не пробовал её никогда.

Reply

greg_butcher March 7 2013, 21:00:15 UTC
Баранью шея и свиная шея это совершенно разные части туши)))
Баранья это действительно шея, а свиной шеей называют спинную мышцу в районе лопатки))

Reply

edo_rus March 7 2013, 21:31:52 UTC
вот это я сел в лужу )))

я же говорю - нуб полный. но всегда с интересом читаю Ваше творчество, может быть чему-то со времением научусь.

Reply

greg_butcher March 7 2013, 21:41:24 UTC
Ну я тоже ведь не профессор)))

Reply

edo_rus March 7 2013, 21:38:45 UTC
Потому что мясо брюпной части, это не одна цельная мышца, а много тонких с прожилками между ними, для жарки не подходит.

а если потушить?
не могу я смириться с мыслью выкидывать мясо ;)

Reply


Leave a comment

Up