оказывается, нет) тоже была удивлена, когда прочитала об этом у Бурдена в "мясо с кровью". есть благотворительные организации, которым рестораны могут пожертвовать обрезь, но у них, как правило, нет " ни времени, ни места, ни специального человека, который сумел бы отделить каждый кусочек мяса с каждой тушки, ну или хотя бы большую их часть" (С) с мясом, возможно, дела обстоят и получше, чем с рыбой, всё-таки срок хранения больше, а вот о рыбе он пишет , что например 70-80% тушки ската отправляется прямиком в помойное ведро.
Насколько я понимаю, автор поста работает мясником на мясоперерабатывающем заводе, а не в ресторане. А у завода серьезные количества "отходов", которые вполне можно упаковать и продать.
возможно, Вы правы ) но иногда рентабельней избавиться от отходов, чем возиться с их упаковкой и продажей. Думаю, зависит от размера завода и неленивости руководителей. но это я так, чисто теоретически) просто потрындеть)
А что, капиталисты не пытаются "выжать" все возможное и невозможное?
Reply
тоже была удивлена, когда прочитала об этом у Бурдена в "мясо с кровью".
есть благотворительные организации, которым рестораны могут пожертвовать обрезь, но у них, как правило, нет " ни времени, ни места, ни специального человека, который сумел бы отделить каждый кусочек мяса с каждой тушки, ну или хотя бы большую их часть" (С)
с мясом, возможно, дела обстоят и получше, чем с рыбой, всё-таки срок хранения больше, а вот о рыбе он пишет , что например 70-80% тушки ската отправляется прямиком в помойное ведро.
Reply
Reply
но иногда рентабельней избавиться от отходов, чем возиться с их упаковкой и продажей. Думаю, зависит от размера завода и неленивости руководителей.
но это я так, чисто теоретически) просто потрындеть)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
или тут прожилки - это не сало, а жёсткая бяка?
PS: я не троллю, а правда абслютный нуб
Reply
( ... )
Reply
баранья меня свегда удивляла скудностью мяса.
каюсь, я кажется и не пробовал её никогда.
Reply
Баранья это действительно шея, а свиной шеей называют спинную мышцу в районе лопатки))
Reply
я же говорю - нуб полный. но всегда с интересом читаю Ваше творчество, может быть чему-то со времением научусь.
Reply
Reply
а если потушить?
не могу я смириться с мыслью выкидывать мясо ;)
Reply
Leave a comment