Вопрос по икре из шампанского

Feb 19, 2013 12:08

Давеча, блуждая по просторам интернета, наткнулась на рецепт с элементом молекулярной кухни, а именно, икры из шампанского. Причем рецепта "икры" не было. Конечно, икра из шампанского - не главное в жизни и наверняка без нее можно обойтись. И все же я пустилась в поиски. В англоязычном интернете нашла несколько рецептов, но все они на базе ликеров ( Read more... )

Желе_мусс, Кухонный инвентарь/техника, Где купить

Leave a comment

Comments 10

(The comment has been removed)

govorun February 19 2013, 14:25:04 UTC
Правильно, давайте объявим всех интересующихся чем-то помимо бульона, пельменей и салата Оливье с большой буквы "О" опасными извращенцами и сожжем их на виртуальном костре. ;)

Reply


da February 19 2013, 11:32:21 UTC
с такими прекурсорами ГНК повяжет, скажешь решил готовить икру из шомпанского, точно - упоротый!

Reply


reflecsplint February 19 2013, 11:38:24 UTC
альгинат натрия на форумах мыловаров поспрашивайте
и помните, что предельно допустимая доза для приема внутрь - 50 мг\кг

приятного аппетита

Reply


homola February 19 2013, 11:41:54 UTC
Да ща наборы юного молекулярного кулинара на каждом шагу в энторнетах продаются.

ЗЫ. А у вас с катом что-то не получилось. И тэги поставьте. Это я так, сообщаю.

Reply

reflecsplint February 19 2013, 13:14:51 UTC
мне комментарий к набору понравился

Остается дело за малым: закупить превосходных продуктов, собрать лучших друзей, создать подходящую атмосферу, и под их восхищенные взгляды…. торжественно испортить такую груду продуктов.

Reply

govorun February 19 2013, 14:22:10 UTC
Вроде теперь с записью все в порядке. Вообще-то я не молекулярный кулинар. Просто хочется в точности следовать рецепту. А ради нескольких грамм непонятной хрени покупать целый набор за сотню долларов - слишком накладно. Но спасибо за ссылку. Вы открыли мне глаза. :)

Reply

homola February 20 2013, 09:29:57 UTC
Баловство всё это )))
за приведение поста в порядок - спасибо вам!

Reply


koterina February 19 2013, 11:53:44 UTC
а по моему все проще: Мария Селянина писала как это делается. Не вижу причин, чтобы с шампанским было по-другому.
http://maria-selyanina.livejournal.com/216702.html

Reply

govorun February 19 2013, 14:17:35 UTC
Спасибо за ссылку. Для меня это - предмет любопытства, так что покупать целые наборы для химических опытов влом. :)

Reply


Leave a comment

Up