Утка и яблоки из под утки

Feb 10, 2013 20:34

 Уважаемые сообщники, помогите в кулинарном тупике ( Read more... )

Утка, Соус, Яблоки_груши

Leave a comment

Comments 25

lilmar February 10 2013, 16:51:34 UTC
из травок мне кажется тимьян просто замечательно здесь будет.
разбавить крепким душистым овощным бульоном тоже хорошо. или слабым утиным, гусиным на крайний случай - он тоже сам по себе с характером

Reply

lazy_otter February 10 2013, 19:53:18 UTC
Грешна, совершенно не умею готовить хороший овощной бульон. Увы. А утиный не сильно уважаю, скорее по незнанию и нелюбви к жирному

Reply

lilmar February 10 2013, 19:54:54 UTC
залог хорошего овощного бульона - овощи :). извините. дук-морковь-сельдерей-сладкий перец-фенхель. ни в коме случае капуста. а утиный вовсее не значит жирный, сварите, остудите, по утру жир лодкой собрать и все, пользуйте!

Reply

lazy_otter February 10 2013, 20:00:16 UTC
В любом хорошем бульоне столько хитростей :) С мясом я да, а вот с овощным пока нет
У меня обычно нет достаточно ингредиентов для утиного или гусиного бульона. Ибо если целиком - то в духовку. ИЛи ноги

Reply


darkkir February 10 2013, 17:03:04 UTC
Да, херес или мадера и смесь прованских трав.

Reply

lazy_otter February 10 2013, 19:54:15 UTC
Если херес сухой.... Мадера не сладковато, или я путаю? Там и так кислинка чувствуется немножко-немножко, как раз в меру. И сладости тоже в меру.

Reply

darkkir February 11 2013, 03:32:14 UTC
Да, в мадере сахара побольше. Просто, ИМХО, мадеру легче поймать, чем хороший херес )))

Reply


gwaihir_v February 10 2013, 17:47:30 UTC
Знаменитый сорт "Ренет Симиренко" был назван по фамилии создавшего его ученого-помолога Льва Платоновича Симиренко. И не стоит коверкать название.
А добавить помимо перца можно корицу(и даже с гвоздикой).

Reply

reflecsplint February 10 2013, 18:55:53 UTC
Ага ) в городе Ровно переименовали улицу Мичурина в улицу Симиренко :) лет десять назад, удивлялся за что )))

Reply

lazy_otter February 10 2013, 19:45:50 UTC
Простите неграмотную выдру :) У меня дед все антоновку да белый налив сажал. Откуда я знаю как оно называется

Корица - будет имхо слишком сладко. Яблоки не то чтобы кислые, даже наоборот. Сладость здесь, мне кажется, добавлять не надо

Reply

gwaihir_v February 10 2013, 20:35:20 UTC
Сладкий соус к утке вполне допустим. Хотите другой оттенок - посмотрите в сторону яблочной горчицы.

Reply


reflecsplint February 10 2013, 18:53:54 UTC
Мы всегда пару стаканов вермута выливаем в жаровню в процессе готовки ) вчера как раз запекали утку фаршированную утиной печенью. Обложенную яблоками конечно же.

Reply

lazy_otter February 10 2013, 19:51:24 UTC
А яблоки как - в итоге в кашу растушиваются? Или вы знаете секрет?

Reply

reflecsplint February 10 2013, 20:07:50 UTC
симиренко, антоновка - просто обязаны превратиться в кашу
в них много пектина, идеальные сорта для пастилы, к слову

чтобы использовать в качестве гарнира - за полчаса до готовности закладываются свежие четвертинки яблок
вдобавок к соусу

хотите целые яблоки - смените сорт. какие у вас водятся я не знаю, экспериментировать нужно

Reply

reflecsplint February 10 2013, 20:19:41 UTC

... )

Reply


astralbody February 10 2013, 19:37:37 UTC
Я острую горчицу добавляла.

Reply

lazy_otter February 10 2013, 19:51:57 UTC
Может быть интересно... Вот прям сейчас и попробую, у меня как раз немного осталось на эксперимент

Reply


Leave a comment

Up