Респект еще раз! Перечитал, понял - то, что не получилось у меня, т.е. почему получилось "не получилось"? Я массу разных технологических тонкостей не соблюл :-) А поскольку сыроварение - процесс "микробиологический", то в нем мелочей нет. Внимание всем, кто возжелает повторить эксперименты авторов поста! Тщательно мойте руки с мылом и следуйте полученным инструкциям!
Горох же в сыром виде горький. И мука тоже. Я раз попробовала сварить, горечь осталась, не сильная, но есть. Теперь думаю, то ли мало варила, то ли все же мука некачественная. Но это тот же "Гарнец".
у меня вопрос сыр стоял четыре дня, при этом под образовавшейся сверху более-менее плотной корочкой шли развеселые процессы брожения, которые вообще останавливаться, похоже не хотели, консистенция была весьма жидкой (похоже, там участвовала и вся жидкость, оттянутая с корочки) (к комментатору выше - руки мыла) правда, формы были не стеклянные-эмалированные, а пластиковые (таппер) я не дотерпела или процесс идет не тот и не туда? спасибо
Comments 35
Reply
Reply
Reply
Reply
Перечитал, понял - то, что не получилось у меня, т.е. почему получилось "не получилось"? Я массу разных технологических тонкостей не соблюл :-) А поскольку сыроварение - процесс "микробиологический", то в нем мелочей нет.
Внимание всем, кто возжелает повторить эксперименты авторов поста!
Тщательно мойте руки с мылом и следуйте полученным инструкциям!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
сыр стоял четыре дня, при этом под образовавшейся сверху более-менее плотной корочкой шли развеселые процессы брожения, которые вообще останавливаться, похоже не хотели, консистенция была весьма жидкой (похоже, там участвовала и вся жидкость, оттянутая с корочки)
(к комментатору выше - руки мыла)
правда, формы были не стеклянные-эмалированные, а пластиковые (таппер)
я не дотерпела или процесс идет не тот и не туда?
спасибо
Reply
Reply
Reply
На 2-ой день кольцо снимается, бумага фиксируется резинками.
Reply
Leave a comment