Гороховый сыр.

Jan 21, 2013 00:23

Невозможно узнать каков гороховый сыр был точно во времена написания Домостроя, но под катом то, что удалось найти и додумать..

Read more... )

Горох_фасоль_чечевица, Сыр

Leave a comment

Comments 35

caperucita77 January 20 2013, 21:12:47 UTC
Шумашойти. Круто!

Reply

bufetum January 20 2013, 21:17:22 UTC
Старались как умели). Спасибо.

Reply


zemphi January 20 2013, 21:15:05 UTC
ого, впечатляет, спасибо!

Reply

bufetum January 20 2013, 21:17:40 UTC
Вам спасибо.

Reply


shabalrusht January 21 2013, 04:11:52 UTC
Респект еще раз!
Перечитал, понял - то, что не получилось у меня, т.е. почему получилось "не получилось"? Я массу разных технологических тонкостей не соблюл :-) А поскольку сыроварение - процесс "микробиологический", то в нем мелочей нет.
Внимание всем, кто возжелает повторить эксперименты авторов поста!
Тщательно мойте руки с мылом и следуйте полученным инструкциям!

Reply

bufetum January 21 2013, 05:27:15 UTC
Спасибо Шабаль)))

Reply


gwaihir_v January 21 2013, 04:56:17 UTC
Скажите, а у Вас гороховая мука не горчит?

Reply

bufetum January 21 2013, 05:28:16 UTC
Вроде нет.

Reply

gwaihir_v January 21 2013, 05:48:24 UTC
Горох же в сыром виде горький. И мука тоже. Я раз попробовала сварить, горечь осталась, не сильная, но есть. Теперь думаю, то ли мало варила, то ли все же мука некачественная. Но это тот же "Гарнец".

Reply

bufetum January 21 2013, 10:18:05 UTC
Сколько по времени вы варили? Скажите, где вы рецепт смотрели - может укажете источник (очень надеюсь , что вы видели первоисточник рецепта).

Reply


fatessa January 21 2013, 05:45:23 UTC
у меня вопрос
сыр стоял четыре дня, при этом под образовавшейся сверху более-менее плотной корочкой шли развеселые процессы брожения, которые вообще останавливаться, похоже не хотели, консистенция была весьма жидкой (похоже, там участвовала и вся жидкость, оттянутая с корочки)
(к комментатору выше - руки мыла)
правда, формы были не стеклянные-эмалированные, а пластиковые (таппер)
я не дотерпела или процесс идет не тот и не туда?
спасибо

Reply

shabalrusht January 21 2013, 06:42:21 UTC
Пергаментную бумагу использовали?

Reply

fatessa January 21 2013, 06:57:14 UTC
Сверху. Нужно было везде, чтобы влага отводилась?

Reply

shabalrusht January 21 2013, 08:18:37 UTC
Да, нужно было со всех сторон в 4-х слойную пергаментную бумагу.
На 2-ой день кольцо снимается, бумага фиксируется резинками.

Reply


Leave a comment

Up