Jan 19, 2013 13:51
Здравствуйте, дорогие товарищи! Внезапно обрели запчасти лося в виде ребер и каких-то фрагментов с позвоночником. Кровищи море. Как это культурно приготовить? Вымачивать? Как и сколько? Жарить, тушить, запекать? А если в мультиварке?
Пожалуйста, поделитесь опытом обращения с лосем!
Большое спасибо всем отозвавшимся!
Хомяк Хозяйственный,
Дичь
Leave a comment
Comments 28
Reply
Reply
Reply
Reply
Солянка на лосятине получается просто великолепная.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А, вообще, если косная обрезь, то лучше всего жаркое. Да. действительно тушить нужно около 4 часов для мягкости. Зато маложирное, ароматное, экзотичное для многих.
В рубленную котлету добавлять? Ну бред! Для нежности нужно тогда свинину вмешивать, процентов 70. Весь лось уйдет в лес.
Reply
кости варить, долго, как на холодец, часов 5-6, первую воду слить, как тут уже писали, специи в бульон добавить поароматнее, гвоздику, прец черный и душистый, травки всякие, лосятина сама по себе не очень сильно пахнет, хотя от лося зависит...
а мясо - на котлеты (т.е. перекрутить, сделать фарш, хорошо со свиным салом перекрутить или с другим жирным и мягким мясом), а вот пытаться потушить мясо кусочками - не посоветую, я пробовала, часа три с половиной тушила - все равно жесткое было
еще получается неплохая кобаса и тушенка (но домашнюю тушенку делать рискованно)
да, вымачивать не обязательно, промыть от крови и готовить
Reply
Reply
Reply
Leave a comment