Что делать с лосем?

Jan 19, 2013 13:51

Здравствуйте, дорогие товарищи! Внезапно обрели запчасти лося в виде ребер и каких-то фрагментов с позвоночником. Кровищи море. Как это культурно приготовить? Вымачивать? Как и сколько? Жарить, тушить, запекать? А если в мультиварке?
Пожалуйста, поделитесь опытом обращения с лосем!

Большое спасибо всем отозвавшимся!

Хомяк Хозяйственный, Дичь

Leave a comment

Comments 28

vodolaz2010 January 19 2013, 18:45:40 UTC
На машине сбил?

Reply

oduvan4iki January 19 2013, 20:11:18 UTC
не. Это их сначала лось на машине сбил, а потом они уже типа охотиться пошли.

Reply

vodolaz2010 January 19 2013, 21:48:28 UTC
Ну тоже годно. Я однажды так медвежатину жрал. Только у нас медведь под катер трагически попал..

Reply

oduvan4iki January 20 2013, 06:57:34 UTC
Только конечно несправедливо, что охотились потом и совсем не на того лося, из-за которого машину поплющило.

Reply


wesel January 19 2013, 21:42:30 UTC
Те части, которые были костляво-ребристые, я запекала с луком. Сначала дать стечь крови, потом в горячей духовке заколеровать, чтобы жир тоже вытопился и можно было слить - а потом с большим количеством лука потушить в мультиварке. Получается очень вкусно - нежнее говядины, и ароматнее свинины. Котлеты, если честно, можно из чего-нибудь более удобного и менее кровавого готовить, да и суховат тот лось.

Кстати, если в следующий раз принесут "филе" - не верьте, что лось плохо жуется, тонкие эскалопы из него получаются тоже отличные (:

Reply

vomb January 22 2013, 16:36:13 UTC
На гриле вырезка тоже отлично идет, если руки растут от плечевых суставов, а не откуда ни попадя.

Reply


nagat January 20 2013, 01:26:14 UTC
если есть крупный кусок с мясом то у меня маман шпиговала его салом, морковкой чесноком и запекала в духовке но долго... кости на бульон, куда их еще?

Reply


massaraksh January 20 2013, 12:07:37 UTC
Я вам могу предложить много чего с лосем. но на мой взгляд, он очень вкусен вареным.
впрочем, ребра с капустой стушить тоже можно на отлично.

Вымачивать не надо, если у вас нет обоснованных подозрений, что лось был преклонного возраста.
Совет выше про "обращаться как с говядиной" верен.

Reply

vomb January 22 2013, 16:39:35 UTC
А если капуста еще бочковая да квашенная с клюквой.... МАМОЧКИ!!!!! Роди меня обратно!

Reply

massaraksh January 22 2013, 16:45:04 UTC
Я ее пополам со свежей мешаю - мне так вкуснее :)

Reply

vomb January 22 2013, 16:54:26 UTC
Ну тут уж убейте меня об разделочный стол - чистое дело вкуса. Вам. видимо. нравится понежнее.

Reply


Leave a comment

Up