даже в сети лучше искать компетентные источники. :) ЗЫ. Не касаясь именно вашего рецепта. но ! яйца - перепелиные. Икрой и раковыми шейками лучше салат украшать (ежели шейки не консервированные. к примеру, а отварные. то есть нормального размеру). И это таки красиво, потому что в дело идут только шейки! Соя кабуль -соус, напоминаюший советский "Южный" . Рябчиков можно безболезненно заменить курятиной или индюшатиной, а вто каперсы лучше поищите соленые, а не в уксусной заливке.
Да я несколько "подлинных" рецептов посмотрела, не с налету написала. Но они примерно все такие. В некоторых еще велят варить из уже обжаренных рябчиков ланспик с маслинами (?), потом ланспик морозить (процеженный?) и добавлять кубиками. И еще паюсную икру тоже добавлять кубиками
( ... )
"дичь-яйца-каперсы-корнишоны-свежий огурчик без шкурки. Все?" ну.... еше язык и каперсы :) Но где-то так, увы. Вы разочарованы? :) Причем яйцами тоже обычно украшают, на половинки резанными :) Из своего опыта могу сказать, что когда этот салат попробовали мои друзья (впервые лет 7 тому...), не сдвинутые не только на аутентичных рецептах,но и вообще на правильных техприемах приготовления еды, восторгов я не услышала :)))
Не, фиг я разочарована. У меня желудок луженый. Я смысел понять хочу Сделаю это определенно, просто пока реально не понимаю, куда девать ланспик . Это вот реально - куда? Это как-то напоминает игру в кусочки, как она называется, думаю, вы поняли. И черную икру ныне при всем желании кубиками не порежешь
Ну, я примерно о том же. Но там в других источниках пишут, что эти 5 яиц - они в салат идут, "большие, свежие, сваренные вкрутую, но не переваренные". А в Провансаль - уже другие яйца Получается какая-то рыбно-яичная смесь в итоге, типа форшмак, но с черной икрой на каемочке
При чем тут «приколы» ? То что ради праздника не жалко денег на яства? - Несомненно - бесспорно. Просто, без всякого камня за пазухой интересно «итого».
Comments 48
ЗЫ. Не касаясь именно вашего рецепта. но ! яйца - перепелиные. Икрой и раковыми шейками лучше салат украшать (ежели шейки не консервированные. к примеру, а отварные. то есть нормального размеру). И это таки красиво, потому что в дело идут только шейки!
Соя кабуль -соус, напоминаюший советский "Южный" . Рябчиков можно безболезненно заменить курятиной или индюшатиной, а вто каперсы лучше поищите соленые, а не в уксусной заливке.
Reply
Reply
Но где-то так, увы. Вы разочарованы? :) Причем яйцами тоже обычно украшают, на половинки резанными :)
Из своего опыта могу сказать, что когда этот салат попробовали мои друзья (впервые лет 7 тому...), не сдвинутые не только на аутентичных рецептах,но и вообще на правильных техприемах приготовления еды, восторгов я не услышала :)))
Reply
Сделаю это определенно, просто пока реально не понимаю, куда девать ланспик . Это вот реально - куда? Это как-то напоминает игру в кусочки, как она называется, думаю, вы поняли. И черную икру ныне при всем желании кубиками не порежешь
Reply
Reply
Получается какая-то рыбно-яичная смесь в итоге, типа форшмак, но с черной икрой на каемочке
Reply
Reply
Интересно, сколько будет стоить такое блюдо? И стоит ли оно того?
Reply
Reply
То что ради праздника не жалко денег на яства? - Несомненно - бесспорно.
Просто, без всякого камня за пазухой интересно «итого».
Reply
Reply
Яйца и раки - вещи, в общем, нейтральные. переборщить сложно.
Я бы попробовало, но, конечно, IMHO.
Reply
Reply
Leave a comment