Leave a comment

Comments 48

las714 December 22 2012, 16:52:42 UTC
даже в сети лучше искать компетентные источники. :)
ЗЫ. Не касаясь именно вашего рецепта. но ! яйца - перепелиные. Икрой и раковыми шейками лучше салат украшать (ежели шейки не консервированные. к примеру, а отварные. то есть нормального размеру). И это таки красиво, потому что в дело идут только шейки!
Соя кабуль -соус, напоминаюший советский "Южный" . Рябчиков можно безболезненно заменить курятиной или индюшатиной, а вто каперсы лучше поищите соленые, а не в уксусной заливке.

Reply

dopustym December 22 2012, 17:14:29 UTC
Да я несколько "подлинных" рецептов посмотрела, не с налету написала. Но они примерно все такие. В некоторых еще велят варить из уже обжаренных рябчиков ланспик с маслинами (?), потом ланспик морозить (процеженный?) и добавлять кубиками. И еще паюсную икру тоже добавлять кубиками ( ... )

Reply

las714 December 22 2012, 17:32:03 UTC
"дичь-яйца-каперсы-корнишоны-свежий огурчик без шкурки. Все?" ну.... еше язык и каперсы :)
Но где-то так, увы. Вы разочарованы? :) Причем яйцами тоже обычно украшают, на половинки резанными :)
Из своего опыта могу сказать, что когда этот салат попробовали мои друзья (впервые лет 7 тому...), не сдвинутые не только на аутентичных рецептах,но и вообще на правильных техприемах приготовления еды, восторгов я не услышала :)))

Reply

dopustym December 22 2012, 18:16:37 UTC
Не, фиг я разочарована. У меня желудок луженый. Я смысел понять хочу
Сделаю это определенно, просто пока реально не понимаю, куда девать ланспик . Это вот реально - куда? Это как-то напоминает игру в кусочки, как она называется, думаю, вы поняли. И черную икру ныне при всем желании кубиками не порежешь

Reply


las714 December 22 2012, 16:55:15 UTC
И соус провансаль - да, желтки сырые но пропорции смутили. Это же наш "любимый" майонез. 1 желток+ примерно чашка масла.

Reply

dopustym December 22 2012, 17:20:23 UTC
Ну, я примерно о том же. Но там в других источниках пишут, что эти 5 яиц - они в салат идут, "большие, свежие, сваренные вкрутую, но не переваренные". А в Провансаль - уже другие яйца
Получается какая-то рыбно-яичная смесь в итоге, типа форшмак, но с черной икрой на каемочке

Reply


fortunatte December 22 2012, 16:56:02 UTC
А что смущает именно, 130-150 гр яиц или 120-150 гр мяса рака?

Reply


da December 22 2012, 17:32:06 UTC
Шкурный вопрос.
Интересно, сколько будет стоить такое блюдо? И стоит ли оно того?

Reply

dopustym December 22 2012, 21:02:56 UTC
Знаете, Нг на то и Нг, чтобы поприкалываться

Reply

da December 23 2012, 05:28:14 UTC
При чем тут «приколы» ?
То что ради праздника не жалко денег на яства? - Несомненно - бесспорно.
Просто, без всякого камня за пазухой интересно «итого».

Reply

dopustym December 23 2012, 09:05:49 UTC
Не могу посчитать, пока не сделаю

Reply


sperox December 22 2012, 17:34:39 UTC
Неплохой рецепт.
Яйца и раки - вещи, в общем, нейтральные. переборщить сложно.
Я бы попробовало, но, конечно, IMHO.

Reply

dopustym December 22 2012, 18:05:25 UTC
Да я попробую. Тут уже много рецептов разных набралось. Просто не могу понять: это из чего салат-то?

Reply


Leave a comment

Up