Оливье внаглую

Dec 22, 2012 20:34

Вот из сети:
"птица рябчик - 2 шт.
телячий язык - 1 шт.
паюсная икра - 100 гр
свежий салат (латук) - 200 гр
отварные раки - 25 шт.
свежие огурцы - 2 шт.
куриные яйца - 5 шт.
малюсенькие огурчики (пикули) - полбанки
немного сои
каперсы - 10 гр
соус «Провансаль». Отделить желтки, растереть тонким столовым ножом, прибавить чайную ложку прованского масла, продолжать медленно растирать. Добавить немного уксуса, сахара и соли. Вот он - настоящий «Провансаль». Заправить салат. Перед подачей украсить это яство раковыми шейками и листьями салата".

Чего-то смущает число яиц и раков. Куда столько-то? Рябчики с языком - они ж маленькие совсем на рыночке у нас. Или Оливье - ваще рыбное блюдо?
Оно по-любому будет на НГ. Раковые шейки уже есть, каперсы, огурчики разные, даже прованское масло есть.  Рябчиков, языка, икры - докуплю, не поленюсь. Но что значит "немного сои"? И я не поняла, все яйца в смысле желтки идут сырыми в Провансаль? А что значит "украсить листьями салата"? Это как? Не рвать, не строгать, а просто на них выложить? 

Салаты, Cочетание продуктов

Previous post Next post
Up