Майонезные ляпы

Dec 09, 2012 14:40

Ну кто не знает растиражированную историю про осаду города Маон на Менорке! Бедолаги-французы вынуждены были питаться этим соусом даже без хлеба. Возможно, с тех времен зародилась традиция хузяюшек топить продукты в майонезе ( Read more... )

Соус, ab ovo, Разбор полетов, Потрындеть, Кулинарные приемы

Leave a comment

Comments 47

ataggonyi December 9 2012, 10:46:14 UTC
Майонез без хлеба! Ооооо мечта современных нямочников! Еще в духовочке его запечь ммммм )))))

Reply

shabalrusht December 9 2012, 10:55:12 UTC
Нямочники любую осаду выдержат - был бы майонез.

Reply


chieftain_yu December 9 2012, 10:49:10 UTC
А кто такая Молоховей?

Reply

shabalrusht December 9 2012, 10:54:24 UTC
Исправил очепятку - Молоховец.

Reply

bufetum December 9 2012, 10:56:06 UTC
МолоховеЦ. Опечатка техническая там)

Reply

shabalrusht December 9 2012, 10:57:55 UTC
Исправил.

Reply


bufetum December 9 2012, 10:55:24 UTC
да. Это настоящий майонез - отец салата Оливье). Майонез куда вкуснее Оливье , Вы не считаете ? (только 4-5 ст л уксуса на 2 стакана ланспика это очень много).

Reply

shabalrusht December 9 2012, 10:57:29 UTC
По мне - только-только (про уксус). Ланспик, хорошо свареный - вещь. А майо я практически не ем.

Reply

to_be_friends December 9 2012, 18:28:27 UTC
> А майо я практически не ем.

А насколько велика между ними разница во вкусе? По составу очень похожи: уксус, яйца, растительное масло. Разница только в ланспике. Так долго варить-уваривать только для того, чтобы получить то, что так сильно похоже на майонез? Насколько я понимаю, ланспик - это как желток яйца, соединяющий уксус и масло, но только с несколько другим вкусом. Яйцо взял и готово, а ланспик - куча часов на огне!?

Reply

shabalrusht December 10 2012, 06:02:38 UTC
Разница во вкусе огромная. Ланспик много часов на плите, так за это время массу дел переделать можно. Но совершенно по вкусу не похоже на майонез.

Reply


da December 9 2012, 11:22:24 UTC
менорка, молоховей, маон...
Чего я только не перепробовал, пока сам себе не признался, что рулит Провансаль ЕЖК, хоть покрасьте меня!
(это не была попытка глупого троллинга, просто n.b.)
И всё остальное, для меня, сорокалетнего отечественного потребителя уже не «майонез».

Reply

shabalrusht December 9 2012, 11:26:40 UTC
Да как хотите называйте, хоть Провансаль, Хоть Майонез. И ешьте с удовольствием ЕЖК - или вы на своей кухне не хозяин!

Reply

da December 9 2012, 11:35:19 UTC
Что есть то есть. Ещё я не хозяин в своей гардеробной и на обувной полке. И мыло не варю тоже. :)

Reply

shabalrusht December 9 2012, 11:42:00 UTC
Мыло-то можно и сварить!

Reply


be_l_ena December 9 2012, 16:29:20 UTC
Мне нравится консистенция вашего майонеза и интересная подборка. А почему вы использовали винный уксус красный? (и что это на 2й половинке яйца,неужели кетчуп?)

Reply

maksim_l December 9 2012, 21:21:31 UTC
на 2-й половинке яйца -- варенье из перцев

Reply

shabalrusht December 10 2012, 06:04:20 UTC
Точно.

Reply

shabalrusht December 10 2012, 05:59:55 UTC
В подборке рецептов - готовится майонез белый и красный, для последнего берется красный бульон/ланспик. Красный уксус взял без особой цели, Радецкий брал эстагоновый, т.е. желательно, чтобы уксус был ароматизирован.
Красное пятно на фото - перечное варенье (соус).
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up