Ну кто не знает растиражированную историю про осаду города Маон на Менорке! Бедолаги-французы вынуждены были питаться этим соусом даже без хлеба. Возможно, с тех времен зародилась традиция хузяюшек топить продукты в майонезе
( Read more... )
да. Это настоящий майонез - отец салата Оливье). Майонез куда вкуснее Оливье , Вы не считаете ? (только 4-5 ст л уксуса на 2 стакана ланспика это очень много).
А насколько велика между ними разница во вкусе? По составу очень похожи: уксус, яйца, растительное масло. Разница только в ланспике. Так долго варить-уваривать только для того, чтобы получить то, что так сильно похоже на майонез? Насколько я понимаю, ланспик - это как желток яйца, соединяющий уксус и масло, но только с несколько другим вкусом. Яйцо взял и готово, а ланспик - куча часов на огне!?
менорка, молоховей, маон... Чего я только не перепробовал, пока сам себе не признался, что рулит Провансаль ЕЖК, хоть покрасьте меня! (это не была попытка глупого троллинга, просто n.b.) И всё остальное, для меня, сорокалетнего отечественного потребителя уже не «майонез».
Мне нравится консистенция вашего майонеза и интересная подборка. А почему вы использовали винный уксус красный? (и что это на 2й половинке яйца,неужели кетчуп?)
В подборке рецептов - готовится майонез белый и красный, для последнего берется красный бульон/ланспик. Красный уксус взял без особой цели, Радецкий брал эстагоновый, т.е. желательно, чтобы уксус был ароматизирован. Красное пятно на фото - перечное варенье (соус). Спасибо!
Comments 47
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А насколько велика между ними разница во вкусе? По составу очень похожи: уксус, яйца, растительное масло. Разница только в ланспике. Так долго варить-уваривать только для того, чтобы получить то, что так сильно похоже на майонез? Насколько я понимаю, ланспик - это как желток яйца, соединяющий уксус и масло, но только с несколько другим вкусом. Яйцо взял и готово, а ланспик - куча часов на огне!?
Reply
Reply
Чего я только не перепробовал, пока сам себе не признался, что рулит Провансаль ЕЖК, хоть покрасьте меня!
(это не была попытка глупого троллинга, просто n.b.)
И всё остальное, для меня, сорокалетнего отечественного потребителя уже не «майонез».
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Красное пятно на фото - перечное варенье (соус).
Спасибо!
Reply
Leave a comment