я вообще-то вкусно готовлю, когда не лень. Но вот сегодня зашла в ресторанчик на бизнес-ланч, а там - щи из свежей капусты. Хлебнула ложечку и в голове прям зазвенела мысль "ну почему я так не умею?!" Вот сидела и хдебала этот бульончик, да))
Смотря какие дети :) Я всю жизнь супы обожала, племяшка тоже в свои три года балдеет. И бульон в них - самое вкусное :)
А кислые шти люблю когда имитируется готовка в деревенской печке - капусту томить в духовке или, на крайняк, в сковородке до упора, пока не надоест, а потом можно и бульоном залить.... Грибным, мясным или еще каким.
Кстати, да - я в отдельной кастрюльке "томила" капустку с протертыми яблочком и картошечкой и очень следила, чтоб не пригорело. А потом уже в третью кастрюльку свалила все, смешала и бульоном залила. А шею отдельно съела
А по поводу поедания, я, как супотеоретик, вывела алгоритм. Варю средне. Муж и гости любят гущу. Так что им - погуще, а мне - побульонистей. :) Иначе не выходит - бульон в жидких супах невкусный, не наваристый. Когда варю только себе - то остатки гущи в конце немилосердно выкидываю :)
Странно. Подумала сначала, что вы мальчик, потом смотрю - девочка Ну, не, я все-таки густое во время прихлебывания прихватываю. Это, между прочим, сложный теоретический вопрос))) Но если вы про арабские супы - там, конечно, все по-другому. Логика другая как в приготовлении, так и в потреблении
я тоже с детства люблю супы, а дети как-то не очень, возможно, потому что я в сад не ходил, а они - да. В правильном общепите суп целиком съешь и добавки возьмешь. А в неправильном - да, и жижу не всегда дохлебывать будешь. Проблемы как есть щи у меня не возникало, а вот с фрикадельками до сих пор мучаюсь - я люблю, чтобы до самого конца оставалась хотя бы кусочек фрикадельки. Поэтому сперва зачерпываешь их чуть ли не с каждой второй ложкой, потом реже, потом начинаешь ломать пополам, потом меньше. И все равно не всегда получается.
Хотя сама из детсадовских, но суп с фрикадельками запихивали дома. И это была сурьезная дилемма: фрикадельки вареные - ну, невкусные они - и бульон ихний задолбал до крайности. Каждый раз было испытание. Уж лучше, помню, суп с клецками. Вот клецки выедала (ну, в 4-5 лет), они нравились, странненькие такие, клейкие, с ними чего-то по минимуму выхлебывалось, а дальше - досвидос
Comments 79
Reply
Reply
надо сварить, кстати.
Reply
А кислые шти люблю когда имитируется готовка в деревенской печке - капусту томить в духовке или, на крайняк, в сковородке до упора, пока не надоест, а потом можно и бульоном залить.... Грибным, мясным или еще каким.
Раздразнили. Завтра займусь. Предвкущщщение :)
Reply
Reply
Reply
Иначе не выходит - бульон в жидких супах невкусный, не наваристый. Когда варю только себе - то остатки гущи в конце немилосердно выкидываю :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну, не, я все-таки густое во время прихлебывания прихватываю. Это, между прочим, сложный теоретический вопрос)))
Но если вы про арабские супы - там, конечно, все по-другому. Логика другая как в приготовлении, так и в потреблении
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment