Щец кислых захотелось

Dec 07, 2012 00:36

Обычно варю борщ, а тут вот почему-то втемяшилось щец кислых, суточных ( Read more... )

Бессмысленный пост, Суп

Leave a comment

Comments 79

bara6asik December 6 2012, 20:49:55 UTC
я вообще-то вкусно готовлю, когда не лень. Но вот сегодня зашла в ресторанчик на бизнес-ланч, а там - щи из свежей капусты. Хлебнула ложечку и в голове прям зазвенела мысль "ну почему я так не умею?!" Вот сидела и хдебала этот бульончик, да))

Reply

dopustym December 6 2012, 20:51:54 UTC
Вот, и я об этом. Но из кислой, да суточные - это просто отдельный номер))

Reply

bara6asik December 6 2012, 20:52:50 UTC
из "серой" капусты с сухими грибами... ооооо)))
надо сварить, кстати.

Reply


lazy_otter December 6 2012, 20:57:27 UTC
Смотря какие дети :) Я всю жизнь супы обожала, племяшка тоже в свои три года балдеет. И бульон в них - самое вкусное :)

А кислые шти люблю когда имитируется готовка в деревенской печке - капусту томить в духовке или, на крайняк, в сковородке до упора, пока не надоест, а потом можно и бульоном залить.... Грибным, мясным или еще каким.

Раздразнили. Завтра займусь. Предвкущщщение :)

Reply

dopustym December 6 2012, 21:12:06 UTC
Кстати, да - я в отдельной кастрюльке "томила" капустку с протертыми яблочком и картошечкой и очень следила, чтоб не пригорело. А потом уже в третью кастрюльку свалила все, смешала и бульоном залила. А шею отдельно съела

Reply

lazy_otter December 6 2012, 21:24:59 UTC
А я люблю дооооолго томить. И воду подливаю, чтобы не пригорело. Сяду за работу, а оно пыхтить. Часа три или четыре

Reply

lazy_otter December 6 2012, 21:45:02 UTC
А по поводу поедания, я, как супотеоретик, вывела алгоритм. Варю средне. Муж и гости любят гущу. Так что им - погуще, а мне - побульонистей. :)
Иначе не выходит - бульон в жидких супах невкусный, не наваристый. Когда варю только себе - то остатки гущи в конце немилосердно выкидываю :)

Reply


rybalkavamerike December 6 2012, 20:57:49 UTC
как там священное: "не делайте культа из еды"

Reply

innocent_0ne December 6 2012, 21:01:01 UTC
нашли место

Reply

rybalkavamerike December 6 2012, 21:04:10 UTC
и?

Reply

clust December 7 2012, 05:50:14 UTC
и место неподходящее

Reply


katkout December 6 2012, 21:21:08 UTC
А мне в супе все вкусно. Сначала надо выхлебать всю жидкость, а потом густое отдельно доесть.

Reply

dopustym December 6 2012, 21:30:45 UTC
Странно. Подумала сначала, что вы мальчик, потом смотрю - девочка
Ну, не, я все-таки густое во время прихлебывания прихватываю. Это, между прочим, сложный теоретический вопрос)))
Но если вы про арабские супы - там, конечно, все по-другому. Логика другая как в приготовлении, так и в потреблении

Reply

katkout December 7 2012, 10:04:12 UTC
Нет, я всю жизнь так со всеми супами делаю) мне так вкуснее.

Reply

lgabriel December 8 2012, 01:28:47 UTC
А что, гендерная принадлежность так именно выражается? :D

Reply


tuan December 6 2012, 21:49:41 UTC
я тоже с детства люблю супы, а дети как-то не очень, возможно, потому что я в сад не ходил, а они - да. В правильном общепите суп целиком съешь и добавки возьмешь. А в неправильном - да, и жижу не всегда дохлебывать будешь. Проблемы как есть щи у меня не возникало, а вот с фрикадельками до сих пор мучаюсь - я люблю, чтобы до самого конца оставалась хотя бы кусочек фрикадельки. Поэтому сперва зачерпываешь их чуть ли не с каждой второй ложкой, потом реже, потом начинаешь ломать пополам, потом меньше. И все равно не всегда получается.

Reply

dopustym December 6 2012, 22:13:47 UTC
Хотя сама из детсадовских, но суп с фрикадельками запихивали дома. И это была сурьезная дилемма: фрикадельки вареные - ну, невкусные они - и бульон ихний задолбал до крайности. Каждый раз было испытание. Уж лучше, помню, суп с клецками. Вот клецки выедала (ну, в 4-5 лет), они нравились, странненькие такие, клейкие, с ними чего-то по минимуму выхлебывалось, а дальше - досвидос

Reply

tuan December 7 2012, 07:29:03 UTC
надо же, а мои дети фрикадельки любят и запихивать не надо ни в кого. И лапшу еще. А вот борщ, щи, солянка, уха и прочее - неинтересно.

Reply


Leave a comment

Up