Смотря какие дети :) Я всю жизнь супы обожала, племяшка тоже в свои три года балдеет. И бульон в них - самое вкусное :)
А кислые шти люблю когда имитируется готовка в деревенской печке - капусту томить в духовке или, на крайняк, в сковородке до упора, пока не надоест, а потом можно и бульоном залить.... Грибным, мясным или еще каким.
Кстати, да - я в отдельной кастрюльке "томила" капустку с протертыми яблочком и картошечкой и очень следила, чтоб не пригорело. А потом уже в третью кастрюльку свалила все, смешала и бульоном залила. А шею отдельно съела
А по поводу поедания, я, как супотеоретик, вывела алгоритм. Варю средне. Муж и гости любят гущу. Так что им - погуще, а мне - побульонистей. :) Иначе не выходит - бульон в жидких супах невкусный, не наваристый. Когда варю только себе - то остатки гущи в конце немилосердно выкидываю :)
Мы с вами - единомышленники. Тоже порой приходится выкидывать гущу Но а вот в щи, в бульон вы рассол капустный добавляете? Я как-то не написала в посте, поскольку не рецепт выкладывала, а так. Но ведь без рассола щей не будет Я просто на сей раз еще другой капусты взяла на рынке, и там как раз рассольчик - то, что надо
У нас вот ровно наоборот: я густые люблю, а драгоценный такие, в которых крупинка за крупинкой гоняется с дубинкой :)). В результате варю средней густоты и разливаю соответственно. Но! давно уже бульоны для супов варю отдельно, и чаще всего курино-овощные, очень наваристые. Тогда суп вкусный выходит, даже если в него всего пару крупинок и положить :))
А кислые шти люблю когда имитируется готовка в деревенской печке - капусту томить в духовке или, на крайняк, в сковородке до упора, пока не надоест, а потом можно и бульоном залить.... Грибным, мясным или еще каким.
Раздразнили. Завтра займусь. Предвкущщщение :)
Reply
Reply
Reply
Иначе не выходит - бульон в жидких супах невкусный, не наваристый. Когда варю только себе - то остатки гущи в конце немилосердно выкидываю :)
Reply
Но а вот в щи, в бульон вы рассол капустный добавляете? Я как-то не написала в посте, поскольку не рецепт выкладывала, а так. Но ведь без рассола щей не будет
Я просто на сей раз еще другой капусты взяла на рынке, и там как раз рассольчик - то, что надо
Reply
Reply
Но! давно уже бульоны для супов варю отдельно, и чаще всего курино-овощные, очень наваристые. Тогда суп вкусный выходит, даже если в него всего пару крупинок и положить :))
Reply
Leave a comment