Щец кислых захотелось

Dec 07, 2012 00:36

Обычно варю борщ, а тут вот почему-то втемяшилось щец кислых, суточных ( Read more... )

Бессмысленный пост, Суп

Leave a comment

lazy_otter December 6 2012, 20:57:27 UTC
Смотря какие дети :) Я всю жизнь супы обожала, племяшка тоже в свои три года балдеет. И бульон в них - самое вкусное :)

А кислые шти люблю когда имитируется готовка в деревенской печке - капусту томить в духовке или, на крайняк, в сковородке до упора, пока не надоест, а потом можно и бульоном залить.... Грибным, мясным или еще каким.

Раздразнили. Завтра займусь. Предвкущщщение :)

Reply

dopustym December 6 2012, 21:12:06 UTC
Кстати, да - я в отдельной кастрюльке "томила" капустку с протертыми яблочком и картошечкой и очень следила, чтоб не пригорело. А потом уже в третью кастрюльку свалила все, смешала и бульоном залила. А шею отдельно съела

Reply

lazy_otter December 6 2012, 21:24:59 UTC
А я люблю дооооолго томить. И воду подливаю, чтобы не пригорело. Сяду за работу, а оно пыхтить. Часа три или четыре

Reply

lazy_otter December 6 2012, 21:45:02 UTC
А по поводу поедания, я, как супотеоретик, вывела алгоритм. Варю средне. Муж и гости любят гущу. Так что им - погуще, а мне - побульонистей. :)
Иначе не выходит - бульон в жидких супах невкусный, не наваристый. Когда варю только себе - то остатки гущи в конце немилосердно выкидываю :)

Reply

dopustym December 6 2012, 22:18:55 UTC
Мы с вами - единомышленники. Тоже порой приходится выкидывать гущу
Но а вот в щи, в бульон вы рассол капустный добавляете? Я как-то не написала в посте, поскольку не рецепт выкладывала, а так. Но ведь без рассола щей не будет
Я просто на сей раз еще другой капусты взяла на рынке, и там как раз рассольчик - то, что надо

Reply

lazy_otter December 6 2012, 22:26:06 UTC
А по вкусу. Пробую, если недостаточно - подкисляю рассолом. Очень зависит от капусты. ИНогда туши-не туши, все равно достаточно кисло

Reply

lgabriel December 8 2012, 01:31:35 UTC
У нас вот ровно наоборот: я густые люблю, а драгоценный такие, в которых крупинка за крупинкой гоняется с дубинкой :)). В результате варю средней густоты и разливаю соответственно.
Но! давно уже бульоны для супов варю отдельно, и чаще всего курино-овощные, очень наваристые. Тогда суп вкусный выходит, даже если в него всего пару крупинок и положить :))

Reply


Leave a comment

Up