Низкотемпературные блюда

Nov 16, 2012 13:35

    Приобрела я вот такую замечательную посудину для запекания.

Read more... )

Суп, Кухонный инвентарь/техника, Готовим при низкой температуре

Leave a comment

Comments 27

huzhepidarasa November 16 2012, 09:39:34 UTC
190 по фаренгейту? :)

Reply

vanity_fairy November 16 2012, 09:42:02 UTC
по Цельсию, конечно. Уточню сейчас, спасибо

Reply

rumantick November 16 2012, 10:39:52 UTC
190 по цельсию? Низкая???

Reply


reflecsplint November 16 2012, 10:00:14 UTC
"заложил - хлоп - и готово" (с)

это вы точно про борщ? какое-то рагу получается
да и не суповая форма, однозначно

всякие террины - каши - запеканки - вполне. я больше 160 - 180- в таких случаях и не ставлю температуру. каши те же. но не в таких объемах - я варю кашу на один раз и не признаю разогретую или вчерашнюю.
вы что, горшочками никогда не пользовались ??? для запекания. сырный суп, солянку довести до готовности, белые грибы в сметане, судака в сливках и прочие радости
это супы порционные, вы же не станете бадью эту на стол подавать? а классические супы и борщи все таки варятся, а не запекаются в форме

Reply

bo_olgab November 16 2012, 10:26:12 UTC
а вот народ сейчас щи-борщи в мультиварке варит, принцип-то такой же: заложил, хлоп и готово
я, правда объективных отзывов о тех супах не слышала, мож и фигня, да не признаются

Reply

reflecsplint November 16 2012, 10:43:12 UTC
я борщ быстрее в обычной кастрюле сварю ) причем в ооочень низкотемпературном режиме - не превышая сто градусов )))

Reply

bo_olgab November 16 2012, 10:48:42 UTC
аналогично
но мультиварка вообще прибор небыстрый, это ж не скороварка

Reply


bezim November 16 2012, 11:10:03 UTC
у меня такая кастрюля не прижилась, очень не нравится запах сырой глины после десятиминутного замачивания, такое впечатление, что она передает его блюду

Reply


vichka25 November 16 2012, 11:30:55 UTC
Рекомендации совершенно стандартные для глиняной посуды :)

Reply

vanity_fairy November 16 2012, 13:05:02 UTC
я не про глиняную посуду. Я про способ приготовления. Всё, что я знаю про глиняную посуд - ставить в холодную печь, постепенно нагревать, никак не помогает мне сварить рагу/кашу правильно, с минимумом затрат и вкусно

Reply


mona_silan November 16 2012, 12:09:40 UTC
В такой посудине джем хорошо сливовый упаривать. И мешать не надо.

Reply

bo_olgab November 16 2012, 12:26:21 UTC
в духовке?

Reply

mona_silan November 16 2012, 16:06:44 UTC
Ну да. Когда всё распустилось уже, перелить в глину и в духовку часа на четыре. Не закрывать, конечно.

Reply

white_unicorn November 20 2012, 17:34:06 UTC
Интересно как! Т.е. чем-то лучше, чем в обливной керамике?

Reply


Leave a comment

Up