Чёрные полоскы в мясе

Nov 07, 2012 13:29

Что за чёрные прожилки в мясе? Отварила замороженное - и на сантиметра 3 вглубь, по краю, между волокон такие. Выкидывать?

Говядина

Leave a comment

Comments 24

(The comment has been removed)

i_aga_5 November 7 2012, 09:59:25 UTC
+1.
Зашла сказать именно это.

Reply

i_s_a_n November 7 2012, 10:44:37 UTC
Странно: по идее, мусульмане должны это до конца делать. Хотя, может, на продажу - не так важно, свининой же торгуют.

Reply

a_hramov November 7 2012, 11:07:35 UTC
А что, в халяльном магазине брали?

Reply


zalebana November 7 2012, 13:14:50 UTC
вы что, прямо замороженное варить стали, без разморозки?? А часть тела какая? Что-то меня смущает в мнении о плохо слитой крови (((
ну уж сделайте фарш, заполируйте его с чем-нибудь, - если жалко выбросить.
А вообще, если сомневаетесь, - выбросить. Я бы так и сделала.

Reply

i_s_a_n November 7 2012, 14:31:40 UTC
Размораживала, но как-то не посмотрела на него... Обмыла и в кастрюлю кинула.
Честно говоря, не знаю, какая, - брала любое замороженое, как раз для фарша.

Я думала, вдруг кто-то опытный скажет, что это точно ок и такое бывает. Я бы спокойно и съела )

Reply


alien_cat November 7 2012, 13:39:25 UTC
я бы выбросила
но я вообще параноик по отношению к некачественной еде

Reply

i_s_a_n November 7 2012, 14:32:08 UTC
Я средний параноик... куусок мяса на 2,5 кг мне параноидально жалко выкидывать без точных сведений, что он опасен. )

Reply

alien_cat November 7 2012, 14:41:44 UTC
очень понимаю - в подобных случаях выбрасываю, обливаясь слезами (жаба душит, да) )

Reply

i_s_a_n November 7 2012, 14:47:20 UTC
Я ещё подожду чуть-чуть ответов... )

Reply


shabalrusht November 7 2012, 16:39:46 UTC
А фотографию не можете показать?
Как мясо повело себя при варке - появился ли неприятный запах? Или вы еще не варили?

Reply

i_s_a_n November 7 2012, 18:03:10 UTC
Запах хороший, мясной, не сильный.
Фото смогу сделать, когда домой приду (если его ещё не выкинули или не съели)).

Reply

shabalrusht November 7 2012, 18:05:59 UTC
Если запах при варке нормальный - ничего плохого с мясом не произошло. У меня по "общей гигиене" была тройка - кажется это называется "бульонная проба".

Reply

maksim_l November 7 2012, 18:52:30 UTC
почему-то уверен, это была твёрдая советская тройка

Reply


Leave a comment

Up