Никогда не варила. В "Перекрестке" купила осетра - вес 1,6 кг (крупнее не было) с головой. Понимаю, может он уже "не торт", что раньше, но других не купить
( Read more... )
Рыбная солянка - это очень вкусно, отличный выбор! Вместо ершей постарайтесь найти речного окуня пару кг (карась, карп не нужно), и пару щучек, отличный бульон получится, филе не нужно снимать. Осетра не солите - свежего в солянку. А вместо соленой рыбы - добавьте для аромата копченого палтуса, например. А я (простите) и огурцов квашеных в нее добавляю.
2. судак, окунь, что нибудь хищное. лично мне щука в бульоне не нравится
рыбный бульон становится тем лучше, чем большее разнообразие и количество рыбы в нем варилось двойной, тройной в некоторых местах сначала варят бульон из птицы, а потом на нем продолжают варить рыбный
Насчет картошек и круп - абсолютно согласен! Их в уху-то стараются не класть, не то что в солянку! Щука- да, дает привкус тины. Окунь, судак, берш(травоядный судак) - то что надо!
Благодарю за подробные ответы! Я бульон не процеживаю, варю "без бульков", но если что белком осветляю. С креветками не рискну, и рыбу все же положу речную. Я уху и рыбные супы варю (и двойные/тройные), но вот солянку ни разу еще...
извините, но день с утра у меня не задался ((( поэтому еще кое-что по поводу ОСЕТРОВЫХ Вы ведь не каждый раз варите уху и рыбные супы из осетрины?? Ну на кой черт портить осетрину, вкус ее рыбой на ранг ниже ?! Вот не понимаю я этого, хоть убейте. Ага, добавим туда же костлявого карпика - и будет радость гостям!!! Даже уха бывает черная, белая и красная - в зависимости от рыбы, которую варите. Извините, мысли вслух
Я не верю в "копченость" нынешней рыбы и\или мяса. Поэтому "копченостей" добавлять бы не стала. Рыбную солянку варила пару раз. Один (ЕМНИП) - на НГ из остатков судака и семги. Практически перед подачей добавляла очищеных креветок. Второй раз - летом на Волге (ЕМНИП - стерлядь и рыба, какая была - окуни, щука). Оба раза с солеными огурцами. Я к чему - боитесь испортить осетра - попробуйте на рыбе попроще. И еще, на мой взгляд, бульон из осетровой головы и прочего забьет нежный бульон из того же судака. Поэтому я бы не стала варить "двойной-тройной" бульон.
Comments 66
Вместо ершей постарайтесь найти речного окуня пару кг (карась, карп не нужно), и пару щучек, отличный бульон получится, филе не нужно снимать.
Осетра не солите - свежего в солянку. А вместо соленой рыбы - добавьте для аромата копченого палтуса, например.
А я (простите) и огурцов квашеных в нее добавляю.
Reply
Reply
За остальные идеи - спасибо)
Reply
"киньте туда картошку, если найдете - молодую прям только поскоблив - целиком, или если старая - кубиками почищенную (до филе!!)"
Филе картошки - это теперь будет мой праздник)))
Reply
рыбный бульон становится тем лучше, чем большее разнообразие и количество рыбы в нем варилось
двойной, тройной
в некоторых местах сначала варят бульон из птицы, а потом на нем продолжают варить рыбный
и никаких картошек\круп
Reply
Щука- да, дает привкус тины. Окунь, судак, берш(травоядный судак) - то что надо!
Reply
он мельче судака и у него нет клыков
питается рыбой, червями, моллюсками
Reply
Reply
Reply
Я бульон не процеживаю, варю "без бульков", но если что белком осветляю.
С креветками не рискну, и рыбу все же положу речную. Я уху и рыбные супы варю (и двойные/тройные), но вот солянку ни разу еще...
Reply
Reply
Вы ведь не каждый раз варите уху и рыбные супы из осетрины?? Ну на кой черт портить осетрину, вкус ее рыбой на ранг ниже ?! Вот не понимаю я этого, хоть убейте. Ага, добавим туда же костлявого карпика - и будет радость гостям!!!
Даже уха бывает черная, белая и красная - в зависимости от рыбы, которую варите.
Извините, мысли вслух
Reply
В принципе, чем больше сортов рыб, тем уха вкуснее.
Купите какого-нибудь лосося в придачу, головы-плавники (лососевые и осетровые) сварите (долго), разберите, кости выбросьте.
В этом бульоне сварите куски рыбы и те компоненты, которые превратят уху в солянку.
Раковые шейки можно заменить креветками без панциря
Reply
Reply
испортите-с :)
будет много жира, который в ухе неуместен. и вкус не ахти
я тоже раньше думал - возьму рыбу попафоснее и.. ан нет.. из того же судака на порядок вкуснее выходит
лосось лучше отдельно в сливках на луковой подушке потушите с укропом
Reply
У Молоховец вся рыба речная, значит и ершей надо менять на что-то речное...
Reply
Оба раза с солеными огурцами.
Я к чему - боитесь испортить осетра - попробуйте на рыбе попроще.
И еще, на мой взгляд, бульон из осетровой головы и прочего забьет нежный бульон из того же судака. Поэтому я бы не стала варить "двойной-тройной" бульон.
Reply
Leave a comment