Солянка рыбная

Oct 05, 2012 10:11

Никогда не варила. В "Перекрестке" купила осетра - вес 1,6 кг (крупнее не было) с головой. Понимаю, может он уже "не торт", что раньше, но других не купить ( Read more... )

Крабы_Раки, Суп, Рыба, Русская кухня

Leave a comment

Comments 66

registrr October 5 2012, 06:33:24 UTC
Рыбная солянка - это очень вкусно, отличный выбор!
Вместо ершей постарайтесь найти речного окуня пару кг (карась, карп не нужно), и пару щучек, отличный бульон получится, филе не нужно снимать.
Осетра не солите - свежего в солянку. А вместо соленой рыбы - добавьте для аромата копченого палтуса, например.
А я (простите) и огурцов квашеных в нее добавляю.

Reply

nagat October 5 2012, 07:02:04 UTC
ершей щас не достанете, не самая ходовая рыба, но идет на первый бульон... (карасей если достанете тоже можно, если не найдете речных рыбешек ( ... )

Reply

ecuko October 5 2012, 10:25:05 UTC
Как варить и зачем ерши я знаю)))
За остальные идеи - спасибо)

Reply

puma_blanca October 7 2012, 00:12:53 UTC
Какой смысл водку добавлять? Что она даст?

"киньте туда картошку, если найдете - молодую прям только поскоблив - целиком, или если старая - кубиками почищенную (до филе!!)"

Филе картошки - это теперь будет мой праздник)))

Reply


reflecsplint October 5 2012, 07:45:02 UTC
2. судак, окунь, что нибудь хищное. лично мне щука в бульоне не нравится

рыбный бульон становится тем лучше, чем большее разнообразие и количество рыбы в нем варилось
двойной, тройной
в некоторых местах сначала варят бульон из птицы, а потом на нем продолжают варить рыбный

и никаких картошек\круп

Reply

mickaelxxx October 5 2012, 07:50:07 UTC
Насчет картошек и круп - абсолютно согласен! Их в уху-то стараются не класть, не то что в солянку!
Щука- да, дает привкус тины. Окунь, судак, берш(травоядный судак) - то что надо!

Reply

reflecsplint October 5 2012, 07:55:06 UTC
берш это НЕ травоядный судак !!!! а разновидность семейства окуневых, который живет в волге ))) хищник!!

он мельче судака и у него нет клыков
питается рыбой, червями, моллюсками

Reply

mickaelxxx October 5 2012, 15:18:24 UTC
Может быть, не спорю. Но внешне он от судака только расцветкой отличается. А на базаре в 2 раза дешевле.

Reply


zalebana October 5 2012, 08:13:17 UTC
2. Ершей не достану. На что речное заменить? Щука? Карась ( ... )

Reply

ecuko October 5 2012, 10:28:05 UTC
Благодарю за подробные ответы!
Я бульон не процеживаю, варю "без бульков", но если что белком осветляю.
С креветками не рискну, и рыбу все же положу речную. Я уху и рыбные супы варю (и двойные/тройные), но вот солянку ни разу еще...

Reply

zalebana October 5 2012, 10:30:44 UTC
дело не в осветлении, а в костях мелких из голов рыбных.

Reply

zalebana October 5 2012, 10:47:40 UTC
извините, но день с утра у меня не задался ((( поэтому еще кое-что по поводу ОСЕТРОВЫХ
Вы ведь не каждый раз варите уху и рыбные супы из осетрины?? Ну на кой черт портить осетрину, вкус ее рыбой на ранг ниже ?! Вот не понимаю я этого, хоть убейте. Ага, добавим туда же костлявого карпика - и будет радость гостям!!!
Даже уха бывает черная, белая и красная - в зависимости от рыбы, которую варите.
Извините, мысли вслух

Reply


achernitsky October 5 2012, 08:57:21 UTC
Не зацикливайтесь на Молоховец. Время другое. Осетрина соленая, потому что в те времена летом в столицы свежую было не довезти.

В принципе, чем больше сортов рыб, тем уха вкуснее.

Купите какого-нибудь лосося в придачу, головы-плавники (лососевые и осетровые) сварите (долго), разберите, кости выбросьте.

В этом бульоне сварите куски рыбы и те компоненты, которые превратят уху в солянку.

Раковые шейки можно заменить креветками без панциря

Reply

ecuko October 5 2012, 10:28:28 UTC
Благодарю!

Reply

reflecsplint October 5 2012, 10:37:29 UTC
лосося категорически не рекомендую
испортите-с :)
будет много жира, который в ухе неуместен. и вкус не ахти

я тоже раньше думал - возьму рыбу попафоснее и.. ан нет.. из того же судака на порядок вкуснее выходит

лосось лучше отдельно в сливках на луковой подушке потушите с укропом

Reply

ecuko October 5 2012, 12:32:32 UTC
да не буду, не буду я брать красную рыбу никакую.
У Молоховец вся рыба речная, значит и ершей надо менять на что-то речное...

Reply


masha_vi October 5 2012, 10:54:35 UTC
Я не верю в "копченость" нынешней рыбы и\или мяса. Поэтому "копченостей" добавлять бы не стала. Рыбную солянку варила пару раз. Один (ЕМНИП) - на НГ из остатков судака и семги. Практически перед подачей добавляла очищеных креветок. Второй раз - летом на Волге (ЕМНИП - стерлядь и рыба, какая была - окуни, щука).
Оба раза с солеными огурцами.
Я к чему - боитесь испортить осетра - попробуйте на рыбе попроще.
И еще, на мой взгляд, бульон из осетровой головы и прочего забьет нежный бульон из того же судака. Поэтому я бы не стала варить "двойной-тройной" бульон.

Reply


Leave a comment

Up