Бабушка прислала с дачи яблок. Насушили, поели. Чего еще? В общем, решила сделать киевское варенье. Сделала сироп 1 л на 1 кг сахара, почистила и порезала яблоки на 6 частей. Яблоки к сиропу 1:2. Опустила в горячий сироп и варила 6 минут
(
Read more... )
Comments 23
Reply
вы предлагаете просто варить его по полчаса-час с перерывами часов в 6, пока не уварится?
я вообще первый раз что-то типа варенья варю...
а рецепты на профессионалов рассчитаны :(
Reply
тем более, раз уже разварились. сироп там вообще лишний, зачем воду-то добавляли?
остается медленнго уваривать, избавляясь от лишнего литра воды и воды из яблок
ну какой-то джем получится со временем, пектин в яблоках даст ему загустеть
Reply
спасибо за совет!
Reply
Превращайте это дело в повилдо, или, не побоюсь этого слова -- джем!
Reply
Reply
Reply
Спасибо :)))
Reply
Reply
Первое мое варенье и такое фиаско.
Я еще подумала, что нормальное-то варенье у меня не получится, наверное, но фрукты-то в сиропе я сварю?? :((
У меня еще яблоки остались, я смотрю рецепты уже просто варенья и чего? Отварите яблоки в течении получаса, потом откиньте, на воде сварите сироп и т.п. Да у меня за 6(!!!!) минут яблоки в пюре превратились, а тут вари их полчаса... О_О Мама дорогая :(((
Читаю сейчас про повидло и джемы. Как тяжело это варенье дается.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment