киевское варенье из яблок не получилось, что делать?

Aug 27, 2012 19:50

Бабушка прислала с дачи яблок. Насушили, поели. Чего еще? В общем, решила сделать киевское варенье. Сделала сироп 1 л на 1 кг сахара, почистила и порезала яблоки на 6 частей. Яблоки к сиропу 1:2. Опустила в горячий сироп и варила 6 минут ( Read more... )

Варенье_джем, Яблоки_груши, Разбор полетов

Leave a comment

Comments 23

paola5 August 27 2012, 16:13:26 UTC
доварить в повидло

Reply

zasonia_lament August 27 2012, 17:32:55 UTC
о... оно так выглядит - больше всего на супчик похоже по соотношению яблок к сиропу :(
вы предлагаете просто варить его по полчаса-час с перерывами часов в 6, пока не уварится?

я вообще первый раз что-то типа варенья варю...
а рецепты на профессионалов рассчитаны :(

Reply


reflecsplint August 27 2012, 18:43:42 UTC
сорт яблок? если а-ля антоновка, то повидло или пастила
тем более, раз уже разварились. сироп там вообще лишний, зачем воду-то добавляли?
остается медленнго уваривать, избавляясь от лишнего литра воды и воды из яблок
ну какой-то джем получится со временем, пектин в яблоках даст ему загустеть

Reply

zasonia_lament August 27 2012, 18:50:28 UTC
потому что первый раз :( я нашла рецепт, прочитала, начала делать и ... и ничего не получилось :(((

спасибо за совет!

Reply


da August 27 2012, 18:47:32 UTC
6 (шесть) раз проваривает моя мама варенье из яблок, чтобы оно загустело должным образом.
Превращайте это дело в повилдо, или, не побоюсь этого слова -- джем!

Reply

zasonia_lament August 27 2012, 18:49:40 UTC
спасибо большое! я первый раз с заготовкой фруктов на зиму сталкиваюсь и такая незадача :(((

Reply


viniamin August 27 2012, 18:50:40 UTC
есть... с чаем...

Reply

zasonia_lament August 27 2012, 19:03:27 UTC
Гениально! Наловила себе че погуще и ем с чаем.
Спасибо :)))

Reply


be_l_ena August 27 2012, 19:04:39 UTC
сироп : 1 литр воды на 1 кг сахара? Яблоки к сиропу 1:2? в литрах? это ужас, а не рецепт

Reply

zasonia_lament August 27 2012, 19:11:12 UTC
Это ж киевское варенье. Идея в том, что фрукты варят в сиропе, потом сироп сливают, а фрукты досушивают в духовке. Потом насыпают их в банку. Называется "киевское варенье".
Первое мое варенье и такое фиаско.

Я еще подумала, что нормальное-то варенье у меня не получится, наверное, но фрукты-то в сиропе я сварю?? :((

У меня еще яблоки остались, я смотрю рецепты уже просто варенья и чего? Отварите яблоки в течении получаса, потом откиньте, на воде сварите сироп и т.п. Да у меня за 6(!!!!) минут яблоки в пюре превратились, а тут вари их полчаса... О_О Мама дорогая :(((

Читаю сейчас про повидло и джемы. Как тяжело это варенье дается.

Reply

be_l_ena August 29 2012, 05:26:25 UTC
вообще-то яблочное варенье не самое простое. а уж киевское -это высший пилотаж. Варить в сиропе полчаса можно только маленькие плотные яблочки, которые в сыром виде, наверное, не угрызешь. при чем первый сироп 1/3 количества сахара, и с каждой следующей варкой добавляется сахар, пока каждое яблоко не пропитается сиропом и становится по сути мармеладом. полчаса в воде я даже твердую айву не варю. хорошо бы попробовать сначала сварить на пробу немножко фруктов, проверить развариваемость. Удачи вам, не разочаровывайтесь. джем- это тоже хорошо, особенно яблоки+слива.

Reply

zasonia_lament August 29 2012, 08:48:33 UTC
спасибо большое!

Reply


Leave a comment

Up