Конкурс десертов

Aug 26, 2012 19:41


Вот я задумался над темой конкурса: «Какой десерт мог бы идеально сочетаться с кофе?» На мой взгляд, что-то относительно легкое, не масляное (чтобы не блокировать тяжелым жиром рецепторы), желательно без крупных свежих фруктов и ягод (они ведь своим вкусом/соком перебьют кофе). В то же время вкус должен быть «другой»: табак, орехи, шоколад и пр. ( Read more... )

Десерт, Конкурс

Leave a comment

Comments 13

65irz August 26 2012, 15:58:07 UTC
А куда добавляем маскарпоне

Reply

esya August 26 2012, 16:00:16 UTC
+1 :)

Reply

tvonaka August 26 2012, 17:39:06 UTC
что-то мне подсказывает, что в "чизкейк часть")
меняем "Растираем сливочное масло" на "Растираем сливочный сыр Маскарпоне" только в таком случае можно рассчитывать на чизкейкоподобный результат)

Reply

avlife August 26 2012, 18:49:22 UTC
Упсс! В спешке писал, попутал. Сейчас поправлю.

Reply


natalianyc August 26 2012, 16:35:43 UTC
Какой красивый чизкейк!
Я, кстати, люблю пить кофе с полузрелым бананом, или со свежей малиной ( в смысле сочетания вкусов).

Reply

avlife August 26 2012, 18:52:38 UTC
Банан он ведь достаточно нейтральный: не кислый, не сочный. А в принципе, любое сочетания - дело личного вкуса )

Reply


tvonaka August 26 2012, 17:40:50 UTC
хренасе "относительно легкое, не масляное (чтобы не блокировать тяжелым жиром рецепторы)" )

есть ли что-нибудь жирнее!?))

Reply

avlife August 26 2012, 18:54:06 UTC
Я же имел ввиду не количество калорий, а вкусовые ощущения. Поверьте, такой чизкейк и жареные в масле блинчики - как говорят в Одессе, две большие разницы.

Reply

tvonaka August 26 2012, 19:02:29 UTC
да. я поняла о чём Вы. обожаю чизкейк к кофе)
просто валяю дурака, не обращайте внимания)

а я стала делать чизкейки из фермерского малокислого жирного бескрупинчатого творога и попискиваю от восторга)

Reply


miroshka August 26 2012, 18:01:38 UTC
> хороший эспрессо, желательно, из смеси с доминированием робуста

Брр, кислятина. Только арабика. Робусту - в фармацевтику, на кофеин.
Ну, или как минимум дело вкуса.

По теме - выглядит симпатично. Хотя слишком сладко, на мой вкус.

Reply

avlife August 26 2012, 18:56:58 UTC
Робуста погрубе арабики. ИМХО, к такому десерту это было бы уместно.

Reply


shabalrusht August 26 2012, 20:11:56 UTC
Радует "песчаный корж" :-) но что не бывает :-))

А по поводу доминирования робуста - только "за". Иногда из одного робуста люблю сварить кофе.

Reply

vomb August 27 2012, 04:18:24 UTC
1. "Гранитный корж".....Песчанниковый корж., меловой корж, корж из ракушечника.....Ржали всей кухней.
2..Робуста -арабика.... Кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик. Я вот , например по утрам люблю арабику ирладской обжарки, да еще и сливки сверху пожирнее. а в обеденное время чилийскую робусту и без сахара.
А Автор поста ПРАВ!
(С одной стороны) Такая подача чизкейка уже оригинально достаточно.

Reply


Leave a comment

Up