Конкурс десертов. Шоколадный торт с амаретто.

Aug 25, 2012 02:47

Ни для кого не секрет, что итальянцы являются страстными поклонниками кофе. Говорят, они пьют столько разных сортов кофе, что многим "нормальным" нациям и не снилось. А знаете ли вы, что эспрессо-кофеварка была придумана итальянцем Луиджи Беццера в 1901 году? И кстати говоря, слово «эспрессо» для итальянцев - синоним кофе. Поэтому имейте ввиду, ( Read more... )

Итальянская кухня, Десерт, Шоколад, Конкурс

Leave a comment

Comments 16

xeniya_amber August 25 2012, 00:07:14 UTC
красавец
попробую сделать

Reply

olga_phoenix August 25 2012, 09:15:59 UTC
Главное - он вкусный.

Reply


puma_blanca August 25 2012, 00:45:15 UTC
"350 г темного шоколада очень хорошего качества (я использовала 150 г молочного и 200 г горького шоколада Valrhona)"
Эта милая подробность, плюс неопределеность с тем, что автор подразумевает под амаретти... и прочие маленькие детальки не внушают доверия в к рецепту Рамзи.

Reply

olga_phoenix August 25 2012, 09:14:32 UTC
Эта "милая подробность" (как звучит то!) подгонялась под мой собственный вкус. Ну не внушает так не внушает, под дулом пистолета никто делать не заставляет :) А то вдруг вам и правда бы он не понравился.

Reply

puma_blanca August 25 2012, 10:41:25 UTC
У Вас хорошее исполнение и прекрасный пост...
Я имела в виду манеру Рамзи излагать рецепты. От выдающегося повара хотелось бы ожидать большей точности, например, шоколад с %.

Reply

olga_phoenix August 25 2012, 11:18:27 UTC
Я уже давно заметила, что подобные ему повара очень много оставляют за кадром. Согласна, что часто уточнений не хватает, приходится ориентироваться на свой опыт. Амаретти я использовала покупные - нашла в супермаркете made in Italy.

Reply


jetset1912 August 25 2012, 02:31:32 UTC
шедевр. хоть я и не люблю сладкого

Reply

olga_phoenix August 25 2012, 09:16:26 UTC
Ну он правда стоит того, чтобы его сделать.

Reply


nagat August 25 2012, 06:13:20 UTC
не совсем грамотная подача материала, про шоколад вам уже сказали...
что такое жиронепроницаемая бумага? знаю бумагу для выпечки, которую таки да, и дно формы и бумагу смазать маслом...
про миски вообще не надо было упоминать, большие, чистые, они и так должны быть чистыми и удобными (а у кого не погружной миксер так вообще в своей чаше делается все)
а почему какао на фото не видно? в принципе глазировать можно и пудрой и какао, и просто натертым шоколадом... ну это на любителя

Reply

winged_el August 25 2012, 09:03:35 UTC
согласна со всем, но к глазировке Вы придираетесь) рецепт есть рецепт, а каждый делает из него что-то своё.

Reply

nagat August 25 2012, 16:47:38 UTC
ну может с украшением пирога - да, загнул, но про бумагу и про посуду, это просто смешно выглядит...

Reply

olga_phoenix August 25 2012, 09:12:31 UTC
Ох извините, в следующий раз буду иметь ввиду, спасибо.

Reply


Leave a comment

Up