про кальмаров

Aug 21, 2012 11:48

Сегодня задумала приготовить салат из кальмаров. Замороженные очищенные тушки такие беееелые, красивые, разморозила и опустила в кипящую воду. В кипятке тушки, как положено, сжались. И все. Через 5 минут варки мясо кальмаров осталось полупрозрачным и слегка в крапинку (похоже на шкурку с сала), и почти совсем безвкусным. Консистенции вареного ( Read more... )

Разбор полетов, Морепродукты

Leave a comment

Comments 17

igradi August 21 2012, 07:55:40 UTC
Мне казалось, что им хватает 2-3 минут варки. Чем дальше, тем ближе кальмар к резиновому сапогу по вкусу и фактуре.

Reply

el_marka August 21 2012, 08:19:46 UTC
вот смотрите, сырой кальмар такой слегка полупрозрачный, как здесь:
http://recepti.tv/uploads/posts/bludodrugie/farshirovannye-kalmary-390944.jpg
отваренный кальмар - становится более плотной консистенции, и мясо у него становится белое (слегка может отливать в лиловое), как здесь http://prv3.lori-images.net/narezannyi-koltsami-varenyi-kalmar-0000543831-preview.jpg. Именно такое у меня всегда получалось, и я его очень люблю. У него очень специфической вкус и аромат.
А кальмары, которых я сварила сегодня, выглядели вот так: http://www.korolevstvo-masterov.ru/images/recepty/prosto/var_kalmar.jpg, и вкус у них какое-то никакой.

Reply

igradi August 21 2012, 08:25:10 UTC
О, вот сейчас посмотрела третье фото - у меня, несмотря на все предосторожности, тоже получился именно такой кальмар. И тоже не ясно, что я сделала не так.
Возможно, все дело в хранении тушки до момента покупки - может, он уже раза три оттаял-замерз.

Reply

el_marka August 21 2012, 08:27:36 UTC
а вы покупали тушки неочищенные, или такие белые-красивые глянцевые?

Reply


poloymova August 21 2012, 08:12:34 UTC
у меня вот тоже так было, я так и не поняла причину фиаско...
я грешила на то, что продукт был не качественный, обычно технология сбоя не дает...
а тут я решилась один раз купить очищенные, и получила аналогичный результат...

Reply

el_marka August 21 2012, 08:21:01 UTC
посмотрите, я там выше даже картинки для примера подобрала. у вас было так же?

Reply


poloymova August 21 2012, 08:23:34 UTC
да, да ... у меня даже по серее они были, так как я их положенные 2-3 минуты варила... и сразу же в ледяную воду...
в общем даже котэ отказался - это есть...
теперь только не чищенные, мороки больше, но результат стабильнее и вкуснее.

Reply


miroshka August 21 2012, 08:40:46 UTC
Если они изначально были "беееелые, красивые", возможно, они уже были разморожены, а то и испортились. Тогда не исключен вариант, что их промыли, дезодорировали и снова заморозили. Я бы в первую очередь отказался от того магазина, что ими торгует.

Reply

el_marka August 21 2012, 08:47:50 UTC
это был Ашан-Красногорск в Строгино.

Reply

miroshka August 21 2012, 08:54:54 UTC
Тогда можно дать им понять, что кальмары негодные (даже не затевая процесс с возвратом денег и моральной компенсацией - а нынче общества защиты прав потребителей могут и в этом деле помочь). Если дрожат репутацией, перепроверят свои закупки.

Reply

dvonk August 21 2012, 09:02:55 UTC
ашан и репутация, ггг

Reply


lelyusik August 21 2012, 10:10:16 UTC
Кальмары нужно кидать по одному в кипящую воду. Считать до 10-12 (не быстро), затем вынуть, дать воде снова закипеть и закинуть следующий. Делаю так очень давно. Никогда они резиновыми не получаются.
А белые, чищенные кальмары - производства Китая. Я стараюсь покупать наши, они дороже. Даже у очищенных цвет у них с кравплением сиреневатого.

Reply

el_marka August 21 2012, 11:10:15 UTC
у меня эти китайские кальмары не получились "резиновыми". они получились никакими.
я таких не покупала раньше, тоже как-то обычно получалось брать "наших". и счас я пытаюсь понять, является ли это браком конкретно этой партии (размораживали-замораживали, "реанимировали тухлых" и т.д.), или же это просто такой сорт кальмаров, или следствие этого способа подготовки тушек.

Reply

_past August 21 2012, 14:00:12 UTC
Скорее второе

Reply


Leave a comment

Up