Сегодня задумала приготовить салат из кальмаров. Замороженные очищенные тушки такие беееелые, красивые, разморозила и опустила в кипящую воду. В кипятке тушки, как положено, сжались. И все. Через 5 минут варки мясо кальмаров осталось полупрозрачным и слегка в крапинку (похоже на шкурку с сала), и почти совсем безвкусным. Консистенции вареного
(
Read more... )
Comments 17
Reply
http://recepti.tv/uploads/posts/bludodrugie/farshirovannye-kalmary-390944.jpg
отваренный кальмар - становится более плотной консистенции, и мясо у него становится белое (слегка может отливать в лиловое), как здесь http://prv3.lori-images.net/narezannyi-koltsami-varenyi-kalmar-0000543831-preview.jpg. Именно такое у меня всегда получалось, и я его очень люблю. У него очень специфической вкус и аромат.
А кальмары, которых я сварила сегодня, выглядели вот так: http://www.korolevstvo-masterov.ru/images/recepty/prosto/var_kalmar.jpg, и вкус у них какое-то никакой.
Reply
Возможно, все дело в хранении тушки до момента покупки - может, он уже раза три оттаял-замерз.
Reply
Reply
я грешила на то, что продукт был не качественный, обычно технология сбоя не дает...
а тут я решилась один раз купить очищенные, и получила аналогичный результат...
Reply
Reply
в общем даже котэ отказался - это есть...
теперь только не чищенные, мороки больше, но результат стабильнее и вкуснее.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А белые, чищенные кальмары - производства Китая. Я стараюсь покупать наши, они дороже. Даже у очищенных цвет у них с кравплением сиреневатого.
Reply
я таких не покупала раньше, тоже как-то обычно получалось брать "наших". и счас я пытаюсь понять, является ли это браком конкретно этой партии (размораживали-замораживали, "реанимировали тухлых" и т.д.), или же это просто такой сорт кальмаров, или следствие этого способа подготовки тушек.
Reply
Reply
Leave a comment