Насколько я помню, посты вида "купили 17 кило сушёных баклажанов, подскажите, зачем" тут не очень приветствуются. Однако нужда заставляет меня спросить: какие напитки лучше всего приготовить из облепихи? Неожиданно товарищ презентовал примерно 4.5-5 л облепихи (весов, к сожалению, у меня нет, но могу поточнее замерить объём, стаканами например).
(
Read more... )
Comments 30
Reply
Reply
Reply
Reply
но если проблема у вас только в отсутствии блендера, то она легко решается - просто передавите ягоды (можно прямо в вашем ведерке, чем-то вроде пестика или бутылки, или просто руками), потом возьмите кусок какой-нибудь ткани или полотенце, накладывайте туда эту массу понемногу, и выжимайте над чем-то, как после стирки.
ps: кстати, сладкой она никогда не бывает, насколько я знаю :)
Reply
У меня в принципе в отношении сока такой ход мысли и был - толкушкой для пюре подавить в тазу и потом протирать через сита, а через ткань наверное ещё чище будет. Просто, думаю, может ещё народ что-то вкусное делает кроме сока, компот там, морс или квас, вино может быть...
:) У меня совсем небольшой опыт общения с облепихой - да я и не возражаю, пусть будет кислая. И пахнет она классно.
Reply
она пускает сок, после чего ягоды всплывают, так что примерно через месяц после отстаивания в холодильнике я сок переливаю в одну емкость, а ягоды пересыпаю сахаром снова - иначе могут испортиться
кстати, совет насчет заморозки свежих ягод, по-моему, очень дельный - я сам не пользуюсь (у меня морозилка не очень большая), но технология известная и временем проверенная :)
зы : т.е. это у вас первое знакомство? а вы лимонник никогда не пробовали?
Reply
Ну вот в таком объёме, чтобы с ней надо делать что-то было - ага, первый раз =) Когда-то, конечно, пробовать доводилось - но совсем чуть-чуть и давно, потому я с ходу и не могу сообразить, как с ней обращаться.
Лимонник, кстати, лет 10 назад привозили на пробу мне с ДВ - но тоже на уровне горсточки ягод, как экзотику. Его я тоже не помню =)
Reply
Reply
Прошу прощения за ламерские вопросы, просто я даже не помню, когда мне доводилось последний раз с облепихой в виде ягод сталкиваться =)
Reply
он посто получается непрозрачный, и лучше процедить. но это из-за того, что ягоды лопаются и много косточек.
а еще лучше морс - ягоды выдавить, жмых проварить с сахаром, процедить, и свежий сок добавить в подостывший компот из жмыха.
Reply
Reply
Вкуснее может быть только водка, настоянная на кизиле.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment