Склероз

Jul 27, 2012 18:10

Прошлым летом заготовила несколько банок сырого, просто мелко порезанного зеленого перца, пересыпанного солью и укропом. Чем еще - не помню. Где брала рецепт - не помню. Банки очень выручили зимой, стояли в холодильнике, к весне кончились, ничего не испортилось. Никто не подскажет, как это сделать снова? 

Заготовки, Перец_разный

Leave a comment

Comments 10

snezhkin July 27 2012, 14:36:05 UTC
вам бы день сурка бы. или болюсов хуато. бы

Reply

dopustym July 27 2012, 15:18:21 UTC
хуато я еще могу понять. А болюсы - это что за сепульки?

Reply

snezhkin July 27 2012, 17:02:53 UTC
это типа бонусов тем, кто эту фигню ("болюсы хуато") лет 10 впаривал российским лохам как длямозговую панацею

Reply

dopustym July 27 2012, 17:28:55 UTC
Ой, может, забить на перец? Склероз - он все же для мозга несмертелен

Reply


elena_fabbrile July 27 2012, 15:53:16 UTC
Не заготавливаю такое, но в "застойные" времена мама делала имено так, как вы написали - просто мелко порезать зелёный перец, пересыпать солью и укропом. Правда, кроме супов и борща не припомню, чтобы куда то ещё заготовка использовалась.

Reply

dopustym July 27 2012, 16:19:35 UTC
Да-да, это именно в супы, зимой я их активно потребляю

Reply


primus_ July 28 2012, 02:52:15 UTC
Так и дайте гуглу: соль укроп перец зиму.

Вот ответ:
http://healthy-life.narod.ru/green8.htm

На 1 кг соли - по 1 кг моркови, томатов, репчатого лука, по 300 г сладкого перца, укропа, петрушки и сельдерея. Овощи моем, даем стечь воде. Зелень мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем. Кладем все в большую миску или кастрюлю, засыпаем солью, хорошенько перемешиваем, раскладываем по банкам и закрываем их полиэтиленовыми крышками.

Reply

dopustym July 28 2012, 12:15:02 UTC
спасибо

Reply


lelyusik July 28 2012, 16:39:47 UTC
А не лучше ли будет всё это заморозить? Можно и порезать... Я перец замораживаю целиком, зимой фарширую. А зелень - хорошо просушиваю, мелко режу, и по пакетам. Правла наклеечки присобачиваю, т.к. замораживаю разную зелень (даже кинзу).

Reply

dopustym July 28 2012, 17:00:05 UTC
Не, мне нужно именно для супов, а не для фарширования. И ваще к заморозке по необъяснимым причинам отношусь как-то настороженно. Морожу только бульоны
Да я уже, сбсн, разобралась. Утрамбую перец, пересыплю солью-укропом-чесноком, потом он слегка осядет, и полью его на долгое хранение ложкой раст.масла и ложкой уксуса. И в холодильник

Reply


Leave a comment

Up