Очен люблю маложирные сыры. У нас на рынке и типа Пармезан маложирный есть, и Фитнес, и Грауэр. Производства, кстати, не только Германии. Мне посоветовал диетолог с тех пор покупаю.
Ага, фитнес и у нас есть -- я пока не покупала. Грауэр -- не знаю, что это, не видала. Правда, вот пармезан только пармезаном может быть, думаю. И какая ему жирность положена (30-32), такая и должна быть. Или это не пармезан :)
Он называется Пармезан, и по вкусу похож. Честно говоря, я не так хорошо разбираюсь в сырах, чтобы понимать по вкусу тонкости изготовления, поэтому тут помочь не могу.
Да, в Москве. У нас и на Москворецком рынке пару палаток есть, где, в числе прочих, есть маложирные сыры, и ок. м. Варшавская тоже есть несколько. Сыры разные, сортов 15, я думаю, суммарно наберётся.
Маложирные сыры почти всегда содержат разные вредные добавки для загустения. Когда говорят о вреде нежирных молочных продуктов, то как раз к сырам это в первую очередь и относится. По нормальному их вкус и консистенция напрямую зависят от жира.
Я в США покупала, на котором было все расписано, точно не помню, но список был впечатляющий. Но мое мнение, наверное, не показательно, ко всему не натуральному априори отношусь с недоверием. Точно не подскажу.
а одной из книжек Оливера приведены слова его знакомой, диетолога, смысл в том, что стоит избегать всевозможных продуктов обезжиренных и низкожирных, ибо обычно они вместо понятного хотя бы жира компенсаторно содержать малопонятное что-то, мне эта позиция близка есть, конечно, и натуральные продукты низкой жирности, но состав читать надо
Comments 14
Reply
Грауэр -- не знаю, что это, не видала.
Правда, вот пармезан только пармезаном может быть, думаю. И какая ему жирность положена (30-32), такая и должна быть. Или это не пармезан :)
А какой у вас рынок? Это в Москве?
Reply
Да, в Москве. У нас и на Москворецком рынке пару палаток есть, где, в числе прочих, есть маложирные сыры, и ок. м. Варшавская тоже есть несколько. Сыры разные, сортов 15, я думаю, суммарно наберётся.
Reply
Reply
Reply
Немцы вообще, насколько знаю, всегда любили всякие эрзацы.
Но вот вредность добавок? Это непременно?
Вы что-нибудь конкретное знаете об этом?
Я бы хотела просто выйти на примерное описание технологии и перечень применяемых добавок...
Reply
Точно не подскажу.
Reply
есть, конечно, и натуральные продукты низкой жирности, но состав читать надо
Reply
Спасибо.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment