Вопрос о маложирном сыре

Jun 11, 2012 13:48

На нашем Домодедовском рынке уже два-три года продается маложирный сыр (5-10% жирности ( Read more... )

Сыр

Leave a comment

Comments 14

_la_tormenta June 11 2012, 09:55:26 UTC
Очен люблю маложирные сыры. У нас на рынке и типа Пармезан маложирный есть, и Фитнес, и Грауэр. Производства, кстати, не только Германии. Мне посоветовал диетолог с тех пор покупаю.

Reply

ghyta_0gg June 11 2012, 10:00:44 UTC
Ага, фитнес и у нас есть -- я пока не покупала.
Грауэр -- не знаю, что это, не видала.
Правда, вот пармезан только пармезаном может быть, думаю. И какая ему жирность положена (30-32), такая и должна быть. Или это не пармезан :)

А какой у вас рынок? Это в Москве?

Reply

_la_tormenta June 11 2012, 10:06:03 UTC
Он называется Пармезан, и по вкусу похож. Честно говоря, я не так хорошо разбираюсь в сырах, чтобы понимать по вкусу тонкости изготовления, поэтому тут помочь не могу.

Да, в Москве. У нас и на Москворецком рынке пару палаток есть, где, в числе прочих, есть маложирные сыры, и ок. м. Варшавская тоже есть несколько. Сыры разные, сортов 15, я думаю, суммарно наберётся.

Reply

ghyta_0gg June 11 2012, 10:06:55 UTC
Ясно, спасибо большое :)

Reply


tastydiet June 11 2012, 11:46:28 UTC
Маложирные сыры почти всегда содержат разные вредные добавки для загустения. Когда говорят о вреде нежирных молочных продуктов, то как раз к сырам это в первую очередь и относится. По нормальному их вкус и консистенция напрямую зависят от жира.

Reply

ghyta_0gg June 14 2012, 17:45:35 UTC
Про добавки я поняла. И поняла, что она очень разные.
Немцы вообще, насколько знаю, всегда любили всякие эрзацы.

Но вот вредность добавок? Это непременно?
Вы что-нибудь конкретное знаете об этом?

Я бы хотела просто выйти на примерное описание технологии и перечень применяемых добавок...

Reply

tastydiet June 14 2012, 19:29:46 UTC
Я в США покупала, на котором было все расписано, точно не помню, но список был впечатляющий. Но мое мнение, наверное, не показательно, ко всему не натуральному априори отношусь с недоверием.
Точно не подскажу.

Reply


dvonk June 13 2012, 11:21:12 UTC
а одной из книжек Оливера приведены слова его знакомой, диетолога, смысл в том, что стоит избегать всевозможных продуктов обезжиренных и низкожирных, ибо обычно они вместо понятного хотя бы жира компенсаторно содержать малопонятное что-то, мне эта позиция близка
есть, конечно, и натуральные продукты низкой жирности, но состав читать надо

Reply

ghyta_0gg June 14 2012, 17:40:49 UTC
Ясно, эта позиция и мне близка :)
Спасибо.

Reply


tuan June 13 2012, 20:01:14 UTC
на Речном они 400-500

Reply

ghyta_0gg June 14 2012, 17:41:24 UTC
Фигасе цены... За что-то условно-натуральное О.о

Reply


Leave a comment

Up