Вопрос о маложирном сыре

Jun 11, 2012 13:48

На нашем Домодедовском рынке уже два-три года продается маложирный сыр (5-10% жирности).
Только в одном ларьке, больше нигде нет.
Производство Германии.
Сортов несколько, цена от 270 до 300 рублей (зимой все стоили по 300, сейчас подешевели).
Как видите, недорогой.
Вкус -- вполне неплохой для своей ценовой категории.
А для тех, кто жить не может без сыра, а животные жиры вынужден строго ограничивать -- просто спасение.

Натали (5%), к примеру, мелкопористый, очень напоминает Тильзитер (ну, и Российский, соответственно), и по вкусу, и по внешнему виду.
Цезарь (5%) -- с относительно крупной слезой, вкус чуть поострее...
Еще Фаворит (5%) брала разок, тот вообще без слезы и тоже островатый.

Остальные не пробовала.

Вопрос: что вы знаете об этих сырах?
Влияет ли как-то низкая жирность на технологию производства, вызревание и т.п.?
Может, туда суют для ферментации что-то нехорошее?
Или наоборот, ничего плохого не суют, а дешевы они только потому, что делаются из снятого молока? Покупай да радуйся?

Сыр

Previous post Next post
Up