Вопрос не мой

May 28, 2012 14:10

Коллега с Каннского фестиваля привезла, как она говорит, что-то типа медальонов из утиной грудки, начиненных фуагра, и не знает, что с ними делать. Говорит, если жарить, фуагра расплавится. Может, запечь в фольге или без фольги? Не знаю, что ей посоветовать без вашей помощи

АПД
Подруга прислала ссылку на фотку, как это выглядит:

Read more... )

Утка, Французская кухня, Бачили очі_що купували

Leave a comment

Comments 12

ataggonyi May 28 2012, 11:00:23 UTC
Что то типа... уже интересно... толщина утиного мяса то хоть какая? Кожа есть?

варианты запечь, потому как обжарить - фуагра расплавится - несостоятельны. вот как раз скорее обжарить. Однако смотреть нужно.

Reply

dopustym May 28 2012, 11:04:46 UTC
Ща спрошу про толщину. А почему обжарить? Она умная, она поймет

Reply

ataggonyi May 28 2012, 11:23:31 UTC
Обычная обработка грудки - обжарка на гриль или обычнойсковороде в течении 8-10 мин и доведение мин 5 в духовке при +180*С.
И потом - может фуагра и должна подплавится, ну как мороженное при подаче вместе со штруделем. Кто может сказать какая была идея? может её (грудку) на тосте в духовке доводить нужно и на этом тосте подать?

Reply

dopustym May 28 2012, 11:44:53 UTC
Спасибо

Reply


chernat May 28 2012, 11:26:57 UTC
можно кусочки обвалять в муке, вроде бы именно так фуа гру спасают от раскисания на сковороде
ну и конечно, нужно знать, что кусок от утки такой и сколько его положено готовить

Reply

dopustym May 28 2012, 11:44:19 UTC
Спасибо

Reply


annabella1704 June 2 2012, 16:47:46 UTC
Турнедо из утиной грудки с фуагра - это классика французской кухни. набираете в гугле tournedos canard foie gras - и выбираете наиболее понятный вам рецепт. если не знаете французского - гугл транслейт, а также пошаговые картинки вам в помощь. вот например http://recettes-de-chefs.ca/alain-labrie/tournedos-de-canard-foie-gras-poele-et-vinaigrette-au-balsamique/
Везде, правда, говорят фуа гру жарить отдельно. Но, думаю, если Ваша подруга просто обжарит эту конструкцию аккуратно (сначала с торцов, там где белый жир, а потом быстро и на большом огне со стороны мяса и фуагра - секунд по 30) - то ничего никуда не вытечет. А потом в течение 5 минут запечь. Понятно, что надо предварительно обвязать все это веревочкой, если еще не.
Эх, завидую!

Reply

dopustym June 2 2012, 17:23:03 UTC
Спасибо большое. Мы, разумеется, погуглили все франко-испано- и англоязычные сайты и все сделали славатебегосподи правильно. Все давно уже съедено. Печенка при обжарке пыталась выскочить наружу, но была утихомирена лопаткой. Веревочку не употребляли

Reply


Leave a comment

Up