Такая ситуация: планируется шашлык в понедельник днем, однако мариновать мясо в воскресенье нет времени. Существует ли какой-нибудь "долгий" маринад, такой, чтобы замариновать утром в субботу, а к понедельнику было бы как раз хорошо
( Read more... )
Я обычно как раз с луком делаю. Но при такой длительности лука можно взять заметно меньше, на 12 кг мяса я бы обошлась тремя килограммами лука, если он крупный - то что там резать. лук-соль-черный перец, иногда - смесь специй, которая вместе смолота и вместе хранится) - кориандр, паприка, немного чили, немного уцхо-сунели, сушеные помидоры, сухой чеснок, еще чего бог на душу положит под настроение. лук режу крупно, полукольцами, чуть прижимаю руками, чтобы немного помялся,смешиваю мясо со специями, размазываю их хорошенько, потом перемешиваю с луком. под пленку - и в холодильник. думаю, можно все то же самое и без лука сделать.
Comments 38
лук-соль-черный перец, иногда - смесь специй, которая вместе смолота и вместе хранится) - кориандр, паприка, немного чили, немного уцхо-сунели, сушеные помидоры, сухой чеснок, еще чего бог на душу положит под настроение.
лук режу крупно, полукольцами, чуть прижимаю руками, чтобы немного помялся,смешиваю мясо со специями, размазываю их хорошенько, потом перемешиваю с луком. под пленку - и в холодильник.
думаю, можно все то же самое и без лука сделать.
Reply
Leave a comment