В принципе сохранить рыбу охлажденной на льду несколько дней, да еще зимой - не проблема, Сколько времени нужно чтобы на поезде довезти - меньше суток от Петрозаводска до Москвы, а дальше - не знаю. В советское время и живорыбные вагоны по стране ходили.
А что у вас сейчас - не знаю, но ко мне, на самый юг Израиле норвежского лосося привозят именно охлажденным прямо из Норвегии
давно пользуется популярностью в столице, продают примерно по 250рэ за кило,несколько раз брали, мясо розового цвета, по вкусу напоминающую озерную, костей много. сырую я бы не рекомендовала.совсем не жирная, но вкусная!по поводу замороженной могу сказать, что нам привозят во льду. на чешуе еще сохраняется слизь, хотя не знаю точно пропадает ли она при замораживании..
По мне так соль и приправы рыбу портят. Посолю, так как супруга наотрез отказывается есть сырую. Хотя кафешные суши за обе щеки уплетает. Интересно, какая рыба в суши? Свежая, размороженная сырая или вымоченная соленая?
Comments 5
Карельская форель - выращенный (скорее всего в пресной воде) американский стальноголовый лосось (Подробности - http://rybafish.umclidet.com/solomon-ryba-carskaya.htm).
В принципе сохранить рыбу охлажденной на льду несколько дней, да еще зимой - не проблема, Сколько времени нужно чтобы на поезде довезти - меньше суток от Петрозаводска до Москвы, а дальше - не знаю. В советское время и живорыбные вагоны по стране ходили.
А что у вас сейчас - не знаю, но ко мне, на самый юг Израиле норвежского лосося привозят именно охлажденным прямо из Норвегии
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment