Карельская форель

Feb 12, 2012 15:16

Господа, назрел следующий вопрос ( Read more... )

Рыба, Морская рыба

Leave a comment

Comments 5

achernitsky February 12 2012, 12:30:45 UTC
Форель - рыба пресноводная, поправьте тег.
Карельская форель - выращенный (скорее всего в пресной воде) американский стальноголовый лосось (Подробности - http://rybafish.umclidet.com/solomon-ryba-carskaya.htm).

В принципе сохранить рыбу охлажденной на льду несколько дней, да еще зимой - не проблема, Сколько времени нужно чтобы на поезде довезти - меньше суток от Петрозаводска до Москвы, а дальше - не знаю. В советское время и живорыбные вагоны по стране ходили.

А что у вас сейчас - не знаю, но ко мне, на самый юг Израиле норвежского лосося привозят именно охлажденным прямо из Норвегии

Reply

hokkinsbr February 13 2012, 15:46:10 UTC
Спасибо! С удовольствием почитал ваш сайт, очень интересно.

Reply


missstraw February 12 2012, 14:44:30 UTC
давно пользуется популярностью в столице, продают примерно по 250рэ за кило,несколько раз брали, мясо розового цвета, по вкусу напоминающую озерную, костей много. сырую я бы не рекомендовала.совсем не жирная, но вкусная!по поводу замороженной могу сказать, что нам привозят во льду. на чешуе еще сохраняется слизь, хотя не знаю точно пропадает ли она при замораживании..

Reply


mrskhris February 12 2012, 17:59:21 UTC
Я (оригинально) из города, который такую рыбу выращивает. Мы ее ели, она была очень популярна. Как правило - солили.

Reply


hokkinsbr February 13 2012, 15:50:00 UTC
По мне так соль и приправы рыбу портят. Посолю, так как супруга наотрез отказывается есть сырую. Хотя кафешные суши за обе щеки уплетает. Интересно, какая рыба в суши? Свежая, размороженная сырая или вымоченная соленая?

Reply


Leave a comment

Up