Leave a comment

Comments 192

kurjos February 8 2012, 19:24:17 UTC
1 карамелина на 1 бут. водки

Reply

marusia05 February 8 2012, 19:28:44 UTC
Забаловалися! Предки сказали, что мне все в *** плюнут :)

Reply

kurjos February 8 2012, 19:30:30 UTC
не совсем понял,но слов из моей "песни" не выкинешь.

Reply

marusia05 February 8 2012, 19:37:56 UTC
Типа сказали, что стол должен ломится. А студенческие закусоны в алюминиевых кастрюльках на газетках не пройдут. :)

Reply


natakxa February 8 2012, 19:30:51 UTC
Да, начало 90-х было лихим и абсурдным временем! И не очень-то сытым, во всяком случае в моей стране.
В начале 90-х нам в последний раз довелось купить настоящей черной икры, да вот засада, не масла, ни даже хлеба было не достать, так что пришлось блины печь к икре :)
А визитной карточкой, конечно были в то время марсы-сникерсы, юппи с инвайтами (как выше писали), кола и фанта в алюминевых баночках (шик!).
На сладкое - слоеные трубочки с простейшим заварным кремом, эклеры и шу.
Всякие пирожки, типа картофельных, тоже готовились часто из-за их дешевизны. Опять же зельц из свиной головы тоже украшал стол. Рисовый салат с крабовыми палками и сладкой кукурузой - и нравилось же тогда такое! :) Из деликатесного помню салат из тертой редиски, разобранного на волокна отварного мяса и майонеза.
Эх, я в этом году свой аналогичный юбилей зажилила :)
Я еще про зимние заготоовки тех времен забыла! Болгарские перцы, фаршированные тертой морковью в томате и икру заморскую баклажановую!

Reply

marusia05 February 8 2012, 19:36:29 UTC
отличный ответ- очень обстоятельный!
Взяла на заметку пирожки и баклажанную икру.
Рецепт про тёртую редиску с мясом поподробнее...

Reply

natakxa February 8 2012, 19:48:19 UTC
Красная редиска тертая на средней терке + отварная говядина или отварная куриная грудка, разобранная на волокна, так чтобы размер кусочков был сопоставим с размерами тертой редиски (не знаю в чем был сакральный смысл разбирания на волокна), соотношение редиски и мяса где-то 1:1. Салат добро заправлялся майонезом.Всё! )))
О вспомнила еще один салатик той эпохи, клёвый, кстати. Некрупные помидоры нарезать кружочками, крутые яйца - тоже кружочками, заправить майонезом с чесноком. На одной из хелоуновских вечеринок салат получил прозвище "кровавые яйца" :)

Reply


polryby1 February 8 2012, 20:11:16 UTC
Если говорить о самом начале 90-х, то я помню шикарный день рождения моей подруги - посреди стола баночка шпротного паштета, черный хлеб и батарея бутылок талонной водки, скопившейся за полгода. И утром половина из нас смело поехала сдавать зачет по коллоидной химии, и сдали.
Морскую капусту не забудьте!

Reply

marusia05 February 8 2012, 20:14:09 UTC
Записывает в блокнотике: "морская капуста.шпротный паштет. зачёт"

Reply

polryby1 February 8 2012, 20:21:23 UTC
А еще - горячие бутеры с сосисками (булка-сосиски-кетчуп-сыр), разноцветные польские ликеры и "Амаретто"

Reply

marusia05 February 8 2012, 20:35:36 UTC
думаю для оригинальности надо в булочки заложить это. Типа стильно! :)

Reply


marina_svet February 8 2012, 20:19:56 UTC
обалденная закуска под водку бутеры с салом)Сало резать мелкими кубиками половину обвалять в черном, а половину в красном перце ( густо, от души),добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать все.Черный хлеб небольшими кусочками и сверху плотненько горочкой положить адскую смесь.Если на столе есть водка, то эти бутеры улетают быстрей чем с лососиной и икрой)

Reply

marusia05 February 8 2012, 20:36:28 UTC
Думаю... никогда не делала. У нас правдо с хорошим салом ажиотаж...Но идея нра!

Reply

бутеры с салом))) rybalkavamerike February 8 2012, 22:36:57 UTC
ну наконец-то, только топикстартеру до того сала, похоже, не добраться по географическим параметрам.

а если доберется, то хлебушек еще чесноком потереть... и фсе.

Reply

Re: бутеры с салом))) marusia05 February 9 2012, 13:37:26 UTC
Топикстартер попрётся ради такого дела в польский магазин! :)
Фсё ради любимого еврейского мужа с Украины! :))) Он отличным салом здесь бредит!
Ну опять же подляночку еврейской родне! :))) *дьявольский хохот

Reply


rybophila February 8 2012, 20:31:43 UTC
Десерт - на деревянные шпажки нанизанные пластинки сникерса или марса или ещё какой сладкой плиточки, перемежаемые кусочками имеющихся в наличии фруктов. Изыскано!

Reply

marusia05 February 8 2012, 20:32:17 UTC
плюсую... просто и заранее можно

Reply


Leave a comment

Up