Устав возиться с лимонными цукатами и мармеладом, но все еще имея лимоны в огромном количестве, решилась их засолить. Солила целиком, надрезав не до конца, по-простому способу, описанному во многих интернетных источниках и даже в комментариях к вот этому посту:
http://easycooks.livejournal.com/1651140.htmlВопросов у меня по этому поводу, собственно, два. Первый, как определить, что лимоны уже просолились до правильной степени и что их уже пора ставить в холодильник? Интернетные источники почему-то дают только время засолки - 4-6 недель, но не описывают вид и консистенцию готового продукта. Второй вопрос, а что с ними делать дальше - можно ли ими лакомиться, как есть, или же они только годятся в виде добавки в какие-то блюда? И в какие, кстати, блюда их используют?
Поскольку соление, это очень простой способ утилизации избытка лимонов, то если есть приличные способы их использования, то хотелось бы засолить еще. С другой стороны, зачем солить, если я и с теми, что уже засолила, не знаю, что делать. Вот такие у меня разброд и шатание.
Вот здесь орисание и фото моих соленых лимонов (самое последнее после мармелада):
http://nadia-usa.livejournal.com/47963.htmОпять же, если есть специалисты по соленым лимоном, что можно сделать лучше, если я решусь на слудущую порцию?
Дополнение: Поскольку первая порция лимонов уже помягчала, сегодня один попробовала. Наверно, все же рецепт, которым я пользовалась, неправильный. Они не просто соленые, а чистая соль. Из-за соли вкус самих лимонов уже не воспринимается. Пахнут великолепно. Я один лимон порезала, тщательно промыла и смешала с маслинами, красным перцем и оливковым маслом. Надеюсь, что в таком виде будет съедобно.
Дополнение №2: Как же я была не права! Сейчас попробовала маслины, перемешанные с мелкопорезанным промытым соленым лимоном, красным перцем и оливковым маслом, и поняла, что все получилось отлично. Сочетание ужасно вкусное и, я бы даже сказала, addictive - начавши это есть уже не остановиться!