Яйца-пашот

Dec 24, 2011 11:21

Случайно обнаружил, что данное блюдо, которое в большинстве кабаков почему-то стоит дороже обычной яичницы без всякий усилий и шаманства готовится в микроволновке. Разбиваете яйцо в чашку с холодной водой, ставите на такое количество времени, которое нужно воде, чтобы нагреться градусов до 70-80 (в моем случае это три минуты для полулитровой ( Read more... )

Яйца, ab ovo

Leave a comment

Comments 48

(The comment has been removed)

tuan December 24 2011, 08:20:11 UTC
а я совершенно случайно обнаружил, решив разогреть бульон и разбив туда яйцо. На выходе обнаружился пашот :)

Reply

(The comment has been removed)

tuan December 24 2011, 08:30:26 UTC
ну да, просто несправедливо - хороший омлет приготовить куда сложнее, а по "статусу" пашот выше :)
Хотя где она есть, эта справедливость...

Reply


kentavrika December 24 2011, 08:41:04 UTC
спасибо за идею

Reply

tuan December 24 2011, 08:50:47 UTC
О, я не последний во Вселенной, кто не знал об этом способе :)

Reply

rxenergy December 24 2011, 08:55:13 UTC
Далеко не последний! Завтра попробую :)
Благодарю.

Reply


polryby1 December 24 2011, 09:11:19 UTC
Мы делали в старой советской микроволновке на работе в стеклянной банке.

Reply


spmros December 24 2011, 09:51:44 UTC
наверное, чашка керамическая дорогая.

Reply

tuan December 24 2011, 09:53:52 UTC
как выше пишут, вполне подходит обычная стеклянная банка.

Reply

spmros December 24 2011, 09:58:09 UTC
охренеть, конечно. Это прекрасно.
Но знаете.... Яйцо-пашот с лбовницей с утра, ты ей показываешь тонкость изготовления, рассказываешь про коэгуляцию белка, ну все поднимаецца....

Reply

tuan December 24 2011, 10:02:30 UTC
это вы лучше здесь обсудите: http://ru-men-only.livejournal.com/profile

Reply


spmros December 24 2011, 09:53:28 UTC
щщетаю - лучший пост года в этом сообществе.

Reply


Leave a comment

Up