Неделю назад делала вяленое мясо. Засыпала крупной солью, переворачивала 2 раза в день, всего держала 1,5 суток. Один кусок мариновала с алкоголем и специями, второй - просто так.На второй день еще обмазала раздавленным чесноком
( Read more... )
Не пересолилось? у меня каждый раз по-разному просаливается, причем одной и той же солью. Ну, что свинина, телятина и утка по-разному, это ладно, но вот когда одна и та же свинья... один кусок пересолен, второй идеальный.
Интересно! Спасибо! А я вялила, заворачивала в марлю и подвешивала. Вот про алкоголь я читала у Лазерсона, правда про рыбу, что он , как бы придает плотность структуре мяса. Но, повторяю, речь шла о засолке семги.
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
покупалась в тайском магазине в Чикаго)))
Reply
Reply
Reply
Подскажите, плз, какая температура была при засолке? У нас тут уже почти лето, так что я отпасаюсь, что при +15 мясо не засолится,а стухнет.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment