Полендвица, отчет

Dec 04, 2011 10:27

Неделю назад делала вяленое мясо. Засыпала крупной солью, переворачивала 2 раза в день, всего держала 1,5 суток. Один кусок мариновала с алкоголем и специями, второй - просто так.На второй день еще обмазала раздавленным чесноком ( Read more... )

Соления, Мясо

Leave a comment

Comments 20

martann December 4 2011, 17:56:35 UTC
Не пересолилось? у меня каждый раз по-разному просаливается, причем одной и той же солью. Ну, что свинина, телятина и утка по-разному, это ладно, но вот когда одна и та же свинья... один кусок пересолен, второй идеальный.

Reply

kessil December 4 2011, 19:11:00 UTC
ну вот я специально так подробно написала, для себя в том числе, что в этот раз получилось хорошо. А вы обматываете марлей?

Reply

martann December 5 2011, 07:54:20 UTC
я после промывания и обсыпания специями заворачиваю в старую тонкую льняную салфетку.

Reply

kessil December 5 2011, 13:05:09 UTC
получается, что это лишний технологический шаг

Reply


elena_fabbrile December 4 2011, 18:53:10 UTC
А разница во вкусе между первым (с алкоголем) и вторым (без) чувствуется?

Reply

kessil December 4 2011, 19:09:47 UTC
нет, может специи и чеснок забивают - но не слышу

Reply


tatyana6930 December 4 2011, 21:09:12 UTC
Интересно! Спасибо! А я вялила, заворачивала в марлю и подвешивала. Вот про алкоголь я читала у Лазерсона, правда про рыбу, что он , как бы придает плотность структуре мяса. Но, повторяю, речь шла о засолке семги.

Reply

kessil December 5 2011, 00:44:56 UTC
я не заметила глобальной разницы. Я вообще разницы не заметила

Reply


krukov December 7 2011, 17:38:04 UTC
А где и какое мясо покупать для этого?

Reply

kessil December 7 2011, 18:32:10 UTC
Это свинина, то что называют вырезкой или балыком,
покупалась в тайском магазине в Чикаго)))

Reply

krukov December 7 2011, 18:38:09 UTC
Очень информативно в части "где" :))

Reply

kessil December 7 2011, 19:12:09 UTC
могу дать адрес))

Reply


govorun March 21 2012, 13:10:07 UTC
День добрый!

Подскажите, плз, какая температура была при засолке? У нас тут уже почти лето, так что я отпасаюсь, что при +15 мясо не засолится,а стухнет.

Reply

kessil March 21 2012, 13:22:36 UTC
у нас около нуля было, при 15 я бы делала в холодильнике

Reply

govorun March 21 2012, 13:34:40 UTC
Спасибо. Попробуем. Ночью температура и до 0 падает, но, боюсь, этого недостаточно.

Reply


Leave a comment

Up