Неделю назад делала вяленое мясо. Засыпала крупной солью, переворачивала 2 раза в день, всего держала 1,5 суток. Один кусок мариновала с алкоголем и специями, второй - просто так.На второй день еще обмазала раздавленным чесноком.
Потом промыла, подержала час в холодной воде, достала, высушила и обсыпала специями (сушеный чеснок, перец, паприка, сушеные помидоры, базилик, розмарин, орегано)
Не вывешивала и не заматывала, так и сушила на решетке в холодной комнате, в нарушение всех технологий.
Очень-очень вкусно, сохранился вкус-аромат свежего чеснока и вообще. Брала свинину, кусок довольно толстый, по соли получилось идеально. Кусок, в котором специи появились только на этапе обсыпания, так же вкусен - то есть можно не добавлять их в процессе засолки.