Dec 02, 2011 14:25
Уважаемые кулинары! Помогите определиться с салатом к приходу гостей. На столе будет курица запеченая в духовке, картофельный гратен. Имеется великолепный, привезенный из Италии сыр . пекорино романо. Просьба, подскажите, какой салат приготовить именно из этого сыра. Понимаю, что его можно использовать вместо пармезана, больше ничего не понимаю. Т.е. может кто знает салат именно для этого сыра, опробованное на себе и с доступными ингридиентами???
В инете нашла вот это:Салат от Белой Дачи «Тоскана» (романо, фриссе, радиччо и корн).
1 авокадо.
150 гр. вяленых томатов.
50 гр. мягкого козьего сыра.
20-30 гр. пекорино романо (твёрдый козий сыр, можно заменить пармезаном).
Небольшой пучок базилика.
5 ст. л. оливкового масла (у меня с базиликом).
1 - 2 ст. л. тёмного бальзамического уксуса.
Сок половинки лимона. Авокадо очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками. На салатные листья выложить авокадо. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, 1/3 частью заправки полить на салат и авокадо. Затем на авокадо выложить томаты. В оставшиеся 2/3 заправки добавить мягкий козий сыр, хорошо перемешать. Равномерно распределить сырную заправку по салату, присыпать листиками базилика и тонкими пластинками (я настругала овощечисткой) твёрдого сыра. Всё! Ваше мнение?
Заранее всем спасибо, надеюсь на помощь, спрашиваю не потому что я лентяйка и не могу погуглить, спрашиваю, потому что хочется компетентного мнения!!!!