Утиный бульон, говорите, делали тоже? Подскажите пжлст, как с его специфически противным запахом бороться? и на какой суп лучше годен. А то гугл подсовывает то совсем китайскую экзотику, то борщ на нем советует творить, но что-тоя сомневаюсь. Заранее спасибо
Я его разбавляю 50/50 с куриным или говяжим, добавляю стебли сельдерея, citronelle (не знаю как на русском), два круглых ломтика имбиря. Дать покипеть немного. Настоять. Ничего так. Но бульон из каркаса, без жира и кожи не такой уж и вонючий сам по себе.
А фмг его знает. Продают у нас в супермаркетах брикеты, как сливочное масло, sain-doux. более 4 евро пачка 250 гр. Наверное это оно и есть. Целый бизнес.
А в России рестораторы жалуются, что свиные туши покупать невыгодно, потому что в свинье мало съедобных частей, а жир и вовсе непонятно куда девать - разве что в котлеты по чуть-чуть:)
Я его разбавляю 50/50 с куриным или говяжим, добавляю стебли сельдерея, citronelle (не знаю как на русском), два круглых ломтика имбиря. Дать покипеть немного. Настоять. Ничего так. Но бульон из каркаса, без жира и кожи не такой уж и вонючий сам по себе.
а расскажите теперь, пожалуйста, каким боком к рийетам некоторые французы и не только причисляют странные полупаштеты-полумуссы из лосося, сделанные на сливках очень интересно
Не знаю какие рыбные рийеты Вы видели (о каких слышали-читали), но уже лет тридцать, если не больше (в умных книжах об этом пока ничего не нашла) они существуют. Своей структурой - мелкие волокна мякоти в кремо-образной массе, они и напоминают классический рийет. Почему Вы так негодуете по этому поводу? Мир постоянно находится в движении. Язак тоже на месте не стоит. Вы мне напоминаете тех кто пальцем тычет в женщин, которые осмеливаются зайти в православную церковь с непокрытой головой или (о, боже!) в определенные дни месяца.)))
можно мы оставим в стороне, кто чего и в какие дни месяца кому напоминает, хотя я знаю, вам крайне всегда крайне сложно оставаться в рамках вопроса так вот, возвращаясь к рийеттам - что, только одна волокнистая структура дает вам повод совершенно разные блюда называть одним названием и считать это своевременным и умным решением? можно стоит тогда любую гладкую эмульсию называть майонезом, как вы считаете? ну так, чисто за ради чтоб "язык не стоял на месте" (С)?
А не начать ли вам обширную компанию протеста? Несколько статеек во французскую периодику, разоблачающих неприемлемое применение апелляции "рийет"? "Кудаж вы, с рыбным рылом да в калашный риетный ряд?!" Лозунги, плакаты, митинги в знак протеста. А что? С переводом я вам помогу.
Comments 95
Подскажите пжлст, как с его специфически противным запахом бороться? и на какой суп лучше годен. А то гугл подсовывает то совсем китайскую экзотику, то борщ на нем советует творить, но что-тоя сомневаюсь.
Заранее спасибо
Reply
Но бульон из каркаса, без жира и кожи не такой уж и вонючий сам по себе.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Но бульон из каркаса, без жира и кожи не такой уж и вонючий сам по себе.
Reply
что же делают с пупками ?)
Reply
Пупки и сердца продаются сырыми, кофи или консервированными.
Reply
очень интересно
Reply
Почему Вы так негодуете по этому поводу? Мир постоянно находится в движении. Язак тоже на месте не стоит.
Вы мне напоминаете тех кто пальцем тычет в женщин, которые осмеливаются зайти в православную церковь с непокрытой головой или (о, боже!) в определенные дни месяца.)))
Reply
так вот, возвращаясь к рийеттам - что, только одна волокнистая структура дает вам повод совершенно разные блюда называть одним названием и считать это своевременным и умным решением?
можно стоит тогда любую гладкую эмульсию называть майонезом, как вы считаете? ну так, чисто за ради чтоб "язык не стоял на месте" (С)?
Reply
Несколько статеек во французскую периодику, разоблачающих неприемлемое применение апелляции "рийет"? "Кудаж вы, с рыбным рылом да в калашный риетный ряд?!" Лозунги, плакаты, митинги в знак протеста. А что? С переводом я вам помогу.
Reply
Leave a comment