Пирог из жидкого теста

Nov 24, 2011 14:34

Здравствуйте, уважаемые сообщники ( Read more... )

Хрюканина, Тесто бездрожжевое

Leave a comment

Comments 44

tatkaoz November 24 2011, 05:40:05 UTC
Попробуйте вот так:
http://users.livejournal.com/galka__/114958.html
Очень легко и вкусный

Reply


_kv November 24 2011, 05:51:41 UTC
Майонез в тесте. Подписался на комментарии.

Reply

bo_olgab November 24 2011, 05:54:43 UTC
расслабьтесь.
это не то сообщество

Reply

_kv November 24 2011, 05:55:41 UTC
Расслабился бы я как раз от "того" сообщества :)

Reply

bo_olgab November 24 2011, 06:06:22 UTC
И здесь не напрягайтесь. Никто по поводу майонеза здесь улюлюкать не будет.

Reply


fortl November 24 2011, 06:06:31 UTC
майонез - это эмульсия из масла и яйца (в нормальном случае)
ну собственно масло и яйцо вам и можно использовать. А можно и майонез, если самодельный - в тесто можно, достаточно стандартная технология для кексов - сначала эмульсия, потом в нее муку. При правильной технологии можно обойтись и без соды - на фоне любых жиров она очень сильно чувствуется.
Пропорции так себе, если честно - количество жира зашкаливает, оно и понятно почему пирог нежный получится. Но если переподумать, то можно сделать не менее нежным, но более вкусным и полезным.

Reply

nagat November 24 2011, 06:37:20 UTC
в майонезе еще горчица, разве не? сода там в качестве разрыхлителя, при воздействии с кисломолочкой она пенится.. соответственно более воздушная консистенция исходного продукта (так что обычный разрыхлитель берете - результат даже лучше будет)

Reply

fortl November 24 2011, 06:47:12 UTC
Ну что, что горчица - эмульгатор. Тем более если вкусная - пирога не испортит. Да и не в каждом она есть.
Еще раз - выбрав правильную технологию, соды не потребуется, а вкус будет лучше, потому что жиры немного омыляются в щелочной среде, есть мыло - не мой вариант.
"Обычный разрыхлитель" - назовите мне марку, в которой используется не бикарбонат натрия (пусть даже в смеси с пирофосфатом).

Reply

nagat November 24 2011, 06:58:41 UTC
во всех разрыхлителях используется, но привкус соды в тесте чувствоваться не будут.. по поводу горчицы, она больше на вкусовые качества влияет, эмульсию можно вымешать и просто из яиц и масла, а как таковая стабилизатором эмульгации она не является
о5 же, без соды согласен, эмульсия из желтков с маслом, а потом в конце замеса теста вмесить взбитые белки, вся технология, но усложняет процесс и требует больше времени... а там упор именно на быстроту, замесил, размешал, вылил наложил вылил и в духовку..

Reply


florart November 24 2011, 06:26:10 UTC
Делала по этому рецепту, с рыбой и с курицей делала, майонеза брала меньше, сметаны 10% больше
http://prosto-eda.livejournal.com/412257.html#cutid1

Reply


karaidel November 24 2011, 06:28:58 UTC
я в своё время адаптировала этот рецепт под себя, заменив майонез на растительное масло. По сути получается несладкое кексовое тесто.

Reply

nagat November 24 2011, 06:46:00 UTC
а смысл растительного масла там? если выкладывать на пекарскую бумагу или смазанную тем же маслом и присыпанную мукой форму, ничего и прилипать не будет (а масло в тесто для тех же блинов добавляют дабы снизить расход масла при жарке) майонез в принципе - изврат, если только сделали больше чем требовалось, и надо утилизировать, вполне сойдет и сметана, просто тогда корректировать кол-во яиц, несладкое оно и правильно, там же начинки всяки разные, и луковояичная и курица, и мясо может быть... можете сладкую начинку, творожную, варенье, джемы и будет вам сладкий пирог..

Reply

omsh November 24 2011, 07:18:50 UTC
А что, масло в тесто добавляют только чтобы к форме не прилипало??? Гениальное заявление!

Reply

ataggonyi November 24 2011, 09:41:37 UTC
Несладкий кекс, это как безалкогольная водка что ли?

Reply


Leave a comment

Up