майонез - это эмульсия из масла и яйца (в нормальном случае) ну собственно масло и яйцо вам и можно использовать. А можно и майонез, если самодельный - в тесто можно, достаточно стандартная технология для кексов - сначала эмульсия, потом в нее муку. При правильной технологии можно обойтись и без соды - на фоне любых жиров она очень сильно чувствуется. Пропорции так себе, если честно - количество жира зашкаливает, оно и понятно почему пирог нежный получится. Но если переподумать, то можно сделать не менее нежным, но более вкусным и полезным.
в майонезе еще горчица, разве не? сода там в качестве разрыхлителя, при воздействии с кисломолочкой она пенится.. соответственно более воздушная консистенция исходного продукта (так что обычный разрыхлитель берете - результат даже лучше будет)
Ну что, что горчица - эмульгатор. Тем более если вкусная - пирога не испортит. Да и не в каждом она есть. Еще раз - выбрав правильную технологию, соды не потребуется, а вкус будет лучше, потому что жиры немного омыляются в щелочной среде, есть мыло - не мой вариант. "Обычный разрыхлитель" - назовите мне марку, в которой используется не бикарбонат натрия (пусть даже в смеси с пирофосфатом).
во всех разрыхлителях используется, но привкус соды в тесте чувствоваться не будут.. по поводу горчицы, она больше на вкусовые качества влияет, эмульсию можно вымешать и просто из яиц и масла, а как таковая стабилизатором эмульгации она не является о5 же, без соды согласен, эмульсия из желтков с маслом, а потом в конце замеса теста вмесить взбитые белки, вся технология, но усложняет процесс и требует больше времени... а там упор именно на быстроту, замесил, размешал, вылил наложил вылил и в духовку..
согласен, но о5 же в зависимости от начинки, всетки горчица вкусовая добавка, и в случае выпечки со сладкой начинкой, не всем понравится, мясные/рыбные/грибные овощные начинки, да, там не испортит нисколько, а по поводу разрыхлителя я уже сказал ИМХО кто то его сует в любую выпечку, кто то соду гасит уксусом.. на самом деле личное дело каждого
и вот кстати по поводу жиров, в майонезе - растительные, которые окисляются дольше.. то есть если не использовать майонез или эмульсии, то и жиров то только в сметане...
ну собственно масло и яйцо вам и можно использовать. А можно и майонез, если самодельный - в тесто можно, достаточно стандартная технология для кексов - сначала эмульсия, потом в нее муку. При правильной технологии можно обойтись и без соды - на фоне любых жиров она очень сильно чувствуется.
Пропорции так себе, если честно - количество жира зашкаливает, оно и понятно почему пирог нежный получится. Но если переподумать, то можно сделать не менее нежным, но более вкусным и полезным.
Reply
Reply
Еще раз - выбрав правильную технологию, соды не потребуется, а вкус будет лучше, потому что жиры немного омыляются в щелочной среде, есть мыло - не мой вариант.
"Обычный разрыхлитель" - назовите мне марку, в которой используется не бикарбонат натрия (пусть даже в смеси с пирофосфатом).
Reply
о5 же, без соды согласен, эмульсия из желтков с маслом, а потом в конце замеса теста вмесить взбитые белки, вся технология, но усложняет процесс и требует больше времени... а там упор именно на быстроту, замесил, размешал, вылил наложил вылил и в духовку..
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment