ага))) я когда читать начала, сразу хотелось написать, что при селитре такого натурального цвета быть не может, а тут бац - оказывается, её, селитры, и не было. И правильно))))
Мне кажется, что если стоит выбор между медленноваркой и толстостенной кастрюлей, помещенной на конфорку, предпочтительнее второе, поскольку контролировать температурный режим во втором случае проще.
Если я не ошибаюсь, температура в медленноварках не регулируется автоматически, и каждый прибор в различных режимах поддерживает разную температуру. Конкретно моя в режимах slow и med держит одинаковые 90 градусов.
С посудой, помещенной на электрическую или газовую конфорку, поддерживать нужные градусы проще, имхо.
Вот нам тоже так думается по итоговым результатам, медленноварка была когда-то куплена в качестве прибора, способного поддерживать более-менее равномерную температуру, специально для таких вот медленных процессов, в итоге оказалось, естественно, что регулятор температуры там не совсем дискретный, и градуирован черт знает как, "варить" пришлось с погруженным в воду термометром и слегка приоткрытой крышкой :) Ну, раз купили, надо ж было ее "выгулять".
С другой стороны, давление газа у нас тоже не сказать, чтобы стабильное... В общем, надо пробовать, в теории достаточно инерционная посудина должна быть не хуже, если не лучше, все одно бегать смотреть, как оно там.
Тоже должно получиться, но выйдет довольно-таки энергозатратно, и проверять температуру станет еще более неудобно ;), а контролировать ее необходимо, т.к. вилка относительно невелика, и у подавляющего большинства духовок термостат тоже, кхм, довольно условно откалиброван, нужно подбирать, при каком положении регулятора T жидкости в посудине будет нужной нам и стабильной.
да, в качестве эксперимента можно поставить кастрюльку с водой, в воду термометр, и посмотреть, насколько точно удастся поймать температуру. если ок - значит ок.
Именно так, но термодинамика с погруженной в воду грудинкой, опять же, будет отличаться в сторону более долгого разогрева до желаемой температуры. Еще добавлю (раньше этот момент как-то ускользнул), что очень немногие духовки способны держать низкие температуры (надо полагать, что это будет около 90-100 с учетом разнообразных потерь, не 50, конечно, но тоже...) В общем, надо пробовать :)
Та хоть сохраняй все локально. Смешно вспомнить, с какими плясками был размещен предыдущий пост, дня три пытались ;) (как раз в апогей предыдущего кризиса ЖЖ)
Comments 33
Reply
Reply
Reply
Reply
Если я не ошибаюсь, температура в медленноварках не регулируется автоматически, и каждый прибор в различных режимах поддерживает разную температуру. Конкретно моя в режимах slow и med держит одинаковые 90 градусов.
С посудой, помещенной на электрическую или газовую конфорку, поддерживать нужные градусы проще, имхо.
Reply
С другой стороны, давление газа у нас тоже не сказать, чтобы стабильное... В общем, надо пробовать, в теории достаточно инерционная посудина должна быть не хуже, если не лучше, все одно бегать смотреть, как оно там.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment