Вопрос на засыпку. :) Давно не засекала. Все зависит от качества дрожжей и температуры в доме, если не сказать климатических условий на данный момент. Замес в ручную - минут 10-15. В комбайне - 5 мин. Первый подход теста от полутора до двух часов, по причине выше указанных условий (качество дрожжей, погода-время года). Обминка и формовка не более 10 мин. Второй подход уже в формах - может занять от 40 мин до 1 час.
Из Указанного количества муки получается два сдобных хлеба по 700 гр.
В последнее время, с целью ускорения замеса, масло кладу в муку вместе с опарой. На качестве мякиша это не отражается по-иоему.
Можно ли при понижении Т открыть духовку (особенности доисторической техники). или, как с бисквитами, ни-ни? Ваши посты сразу складываю на полочку - если не использовать, так полюбоваться
Что совсем невозможно контролировать температуру? Тогда вам может быть лучше разогреть духовку до 200, может быть чуть больше. Поставить хлеб в духовку и сразу Убавить нагрев. Ну и следить, конечно. Странная духовка(((
Comments 8
Reply
Давно не засекала. Все зависит от качества дрожжей и температуры в доме, если не сказать климатических условий на данный момент.
Замес в ручную - минут 10-15. В комбайне - 5 мин.
Первый подход теста от полутора до двух часов, по причине выше указанных условий (качество дрожжей, погода-время года). Обминка и формовка не более 10 мин. Второй подход уже в формах - может занять от 40 мин до 1 час.
Из Указанного количества муки получается два сдобных хлеба по 700 гр.
В последнее время, с целью ускорения замеса, масло кладу в муку вместе с опарой. На качестве мякиша это не отражается по-иоему.
Reply
Reply
Reply
Reply
Тогда вам может быть лучше разогреть духовку до 200, может быть чуть больше. Поставить хлеб в духовку и сразу Убавить нагрев. Ну и следить, конечно.
Странная духовка(((
Reply
Leave a comment