Leave a comment

Comments 8

irma_i October 10 2011, 15:58:08 UTC
вся процедура до выпекания pain brioché сколько примерно занимает?

Reply

annarouss October 12 2011, 20:04:53 UTC
Вопрос на засыпку. :)
Давно не засекала. Все зависит от качества дрожжей и температуры в доме, если не сказать климатических условий на данный момент.
Замес в ручную - минут 10-15. В комбайне - 5 мин.
Первый подход теста от полутора до двух часов, по причине выше указанных условий (качество дрожжей, погода-время года). Обминка и формовка не более 10 мин. Второй подход уже в формах - может занять от 40 мин до 1 час.

Из Указанного количества муки получается два сдобных хлеба по 700 гр.

В последнее время, с целью ускорения замеса, масло кладу в муку вместе с опарой. На качестве мякиша это не отражается по-иоему.

Reply


be_l_ena October 11 2011, 04:55:11 UTC
Можно ли при понижении Т открыть духовку (особенности доисторической техники). или, как с бисквитами, ни-ни? Ваши посты сразу складываю на полочку - если не использовать, так полюбоваться

Reply

annarouss October 12 2011, 20:06:05 UTC
Даже не знаю, что вам ответить. Я не открываю духовку при переходе от 200 к 180 градусам. А зачем её открывать?

Reply

be_l_ena October 13 2011, 06:16:39 UTC
У меня такие особенности духовки. Ручная настройка с визуальным контролем плюс вероятность, что при переключении она отключится совсем 90%

Reply

annarouss October 14 2011, 13:53:49 UTC
Что совсем невозможно контролировать температуру?
Тогда вам может быть лучше разогреть духовку до 200, может быть чуть больше. Поставить хлеб в духовку и сразу Убавить нагрев. Ну и следить, конечно.
Странная духовка(((

Reply


Leave a comment

Up