Штрудель

Aug 22, 2011 01:01

Я очень люблю штрудель. С яблоками - само собой, с вишней, с капустой, с творогом. И если в отношении начинки я готова проявить гибкость и всяческий волюнтаризм, то в отношении теста - категорически принципиальна. Вытяжное и только. Ни из слоёного, ни из песочного, ни даже из фило (здесь не соглашаюсь даже с К.Роден, а она для меня большой ( Read more... )

Основы кондитерского мастерства

Leave a comment

Comments 49

ms_zoltberg August 22 2011, 04:25:43 UTC
Спасибо! Как раз думала, а не замахнуться-ли мне на штрудель. Да не понимала с какой стороны к нему подходить. Теперь многое ясно. Замахнусь обязательно.

Reply

aspiri August 22 2011, 09:32:26 UTC
Замахнуться обязательно!

Reply


ejisko August 22 2011, 05:00:15 UTC
извините, пропущены цифры в тексте, при какой температуре выпекать.

Reply

aspiri August 22 2011, 09:31:53 UTC
Да, спасибо, исправила.

Reply


cezeriye August 22 2011, 05:19:02 UTC
Ален, у тебя в разделе Выпекание первая температура не указана: "можно выпекать штрудель в течение 60 минут при температуре С"
Штрудель с заварным кремом манит, не делала еще. А какой крем лучше для него сделать - с мукой или крахмалом? Или все равно?
Еще хотела бы добавить, что раскатывать удобно на довольно толстом слое скатерти - легче катается, я обычно круг сантиметров 30-40 раскатываю.
И спасибо за этот пост, буду в него тыкать личностей, которые утверждают, что вытяжное тесто это страшно:)

Reply

aspiri August 22 2011, 10:01:22 UTC
Да, уже поправила. Я думаю, что с мукой надёжнее. Ещё у меня в планах есть интересный рецепт с виноградом и миндальным кремом.
________
Личности ужаснутся от одного количества букв!

Reply


_saida August 22 2011, 05:26:57 UTC
до совсем "изи" очень не хватает фотографий
а так - большое спасибо, многое стало понятнее!

Reply

aspiri August 22 2011, 10:10:05 UTC
Обещаю сделать.

Reply


svetlo_va August 22 2011, 06:13:46 UTC
Алена, отдельное огромное спасибо про способы распределения начинки:)! В свое время, в китчен-нахе никто не смог дать такого четкого ответа :) зато обосрать мой способ распределения на 2/3 сумели многие %))

Reply

aspiri August 22 2011, 10:13:50 UTC
Специально вынесла в отдельный абзац, потому что помню тот пост :)

Reply


Leave a comment

Up