трескова чорба - 1

Jul 30, 2011 06:41

На прошлой неделе был на мастер-классе Сержа Марковича serjmarkovich в ресторане Изба рыбака, что в ЦПКиО.
На повестке дня была чорба. Это такой сербский суп с паприкой, загущенный мукой. На этот раз - с треской.




Сначала в толстодонной кастрюле обжариваем в оливковом масле репчатый лук -и обильно его при этом солим, чтобы дал сок. Всыпаем мелко нарезанную морковь.


Затем Серж накрошил в кастрюлю кусок копченого палтуса примерно на 400 г - сказал, что для более тонкого вкуса - но думаю, что это по желанию и по возможности


Добавляем желтый и красный сладкий перец


Параллельно обжариваем в растительном масле пару столовых ложек муки, мешаем


Всыпаем в муку 100 г молотой паприки. В данном случае это была Алева паприка из Сербии.




Вываливаем массу в кастрюлю, перемешиваем.
Добавляем воды и доводим до кипения.
Но мой совет: использовать не воду, а рыбный бульон, который сварить из хребта (хребтов), плавников и голов, если они есть. У Сержа просто не было возможности возиться со всем этим перед ресторанной публикой.
Всыпаем накрошенную зелень. Понятное дело - снова мешаем. Выдавливаем в кастрюлю сок 1-1,5-2 лимонов. Это не только придает свои нотки вкуса, но и не даст рыбе развариваться - так что куски сохранят форму.

Разделываем 2-килограммовую потрошеную треску б/г


[Окончание здесь http://easycooks.livejournal.com/1606635.html]

Суп, Рыба, Морская рыба

Previous post Next post
Up