О бедной микровейве замолвлю-ка слово...

Jul 15, 2011 16:13


Собственно, не корысти ради, а токмо волею пославшей мя Марго хочу напомнить сообщникам об этом замечательном кухонном девайсе.
Особенно замечательном для всяких околокулинарных процедур, типа стерилизации банок для закатки, что особо актуально летом, когда самый фрукт-овощ на заготовки и идет, а жарко же в кухне!
А то есть у нас тенденция ( Read more... )

Хомяк Хозяйственный, Варенье_джем, Кухонный инвентарь/техника, Кулинарные приемы

Leave a comment

Comments 66

dedran July 15 2011, 13:07:07 UTC
я в прошлом году еще писала об этом скопирую сюда.

Абрикосовые дольки, крыжовенное, вишневое , груша

Варила варенье только один раз ,но готовила неделю!
Дольки или ягоды 2 раза в день (утром перед уходом и вечером)заливаю кипящим сиропом.Соотношение :литр воды на 0,7кг сахара
Потом обратно в ягоды и покрутить в МВ 2-3 раза по минуте.
И оставляю остывать.

и так 7 дней подряд.
На 7 день кипячу добавляю и закрываю в баночки.
Добавляю чего нибудь ароматного , по настроению, в этот раз :
в абрикосы корицу,
в крыжовник бадьян.
Цвет, аромат, фактура - радуют неимоверно.

В остатки сиропа,если есть, добавляю еще корицы кафир лайма можно гвоздики бадьяна ...кипячу заливаю в бутылочки и использую для пропитки бисквита,например.

Кстати крыжовник, цвет практически не изменил.

Reply

ghyta_0gg July 15 2011, 14:28:53 UTC
О! Спасибо!
Значит, я не одинока во Вселенной :)
Мне вот тоже очень нравится фактура и сироп арбузных цукатов, которые я ставлю уже в банках в МВ чуток допрогреться перед закручиванием -- они еще горячие, начинают булькать...
Тут главное не дать вскипеть шапкой, чтобы не перелилось.

Reply


snezhkin July 15 2011, 13:09:35 UTC
кабы организмы там дохли, микроволновки давно бы использовались заместо калашниковых - для генерации направленных лучей поноса смерти. да и фартуки поварам надо было бы носить свинцовые.
действует только температураю

Reply

ghyta_0gg July 15 2011, 14:32:51 UTC
Ну... наверное, вы знаете, что говорите.
Но по-любому эта температура действует быстрей, чем при прямом кипячении: вода ж там прямо в организме вскипает...

Reply

snezhkin July 15 2011, 21:18:55 UTC
Да, только через собственно нагрев. Сами волны этого девайса несмертельны для божьих тварей.

Reply

ataggonyi July 15 2011, 15:08:33 UTC
никaкой тeмпeрaтуры микроволновкa нe создaeт. Повышeниe Тобъeктa достигaeтся зa счeт врaщeния молeкул вокруг своeй оси в элeктромaгнитном полe (иммитaция броуновского движeния), что губитeльно для всeго живого

Reply


hares July 15 2011, 13:37:27 UTC
В микроволновке хорошо еще цитрусовые (особенно лимоны) прогреть секунд 15-30, чтобы сока больше отдавали.

Reply

ghyta_0gg July 15 2011, 14:34:36 UTC
Буду иметь в виду, спасибо.

Reply


mona_silan July 15 2011, 14:10:13 UTC
Вообще-то пишут в инструкциях, что для МВ не полезно гоняться пустой. Это я про стерилизацию банок. Но если говорите, что много лет уже пользуетесь, и печка цела, тады ладно.

Приготовление картошки - всячески одобрям. Только я режу ломтиками и сразу маслом сбрызгиваю.

Вот насчет варенья мысль такая: тут основная варка пойдет всё-таки за счёт уваривания сиропа на плите. Лишнюю воду ведь надо выпарить.

Reply

ghyta_0gg July 15 2011, 14:34:16 UTC
Да-да, насчет лишней воды я и думаю как раз.
Но, учитывая, что МВ любит порой сушить-пересушивать положенное в нее... Думаю, шанс есть.

Reply

ghyta_0gg July 15 2011, 14:35:18 UTC
Ой, и полная печка банок (влажных) -- это не пустая! :)

Reply

mona_silan July 15 2011, 15:36:36 UTC
Полстакана воды в общей сложности есть?
Если банок много, то есть, наверное. Если одну ставить - опасно. Короче, надо очень внимательно следить за временем и загрузкой, чтоб не спалить магнетрон.

Еще из удобных функций МВ - сухофрукты распаривать.

Reply


lasve July 15 2011, 15:32:02 UTC
Я бы еще добавила сюда запекание свеклы. Можно порезать соломкой, а можно кружками. Я делала в глиняном горшке с небольшим добавлением воды и переворачиванием свеклы в процессе.

По времени не помню в упор, тут уж придется просто на мягкость ориентироваться.

Reply


Leave a comment

Up