Mацерированные фрукты

Jul 06, 2011 21:15

Обсуждали мы как-то в незабвенном нахе принципы составления фруктовых салатов  kitchen-nax.hex.su/3818819.html   .

А вот давайте, дорогие песдушные кулинары, обсудим такой десерт как мацерированные фрукты?

Я экспериментировалa-экспериментировала, и поняла для себя что мне нравится, когда при составлении этого блюда я руководствуюсь четырьмя ( Read more... )

Десерт без духовки, Фрукты, Крепкие напитки, Потрындеть, Принципы

Leave a comment

Comments 51

rino1 July 7 2011, 14:36:53 UTC
Насколько я понимаю, мацерированные - это выдержанные в алкоголе. Так зачем их и еще раз спиртным поливать? Свежая слива, выдержанная в коньяке - это вкусно, но слива с апельсином - сомневаюсь, поскольку и них и сладость и текстура разные. А вы выдерживаете в спиртном фрукты как долго?Сухофрукты на Рождество в коньяке - это песня, но разговор идет о свежих фруктах, так?

Reply

massaraksh10 July 7 2011, 16:28:05 UTC
А где написано, что это не я сама их мацерирую?? Ещё раз: Я беру свежие фрукты и выдерживаю их несколько часов в смеси простого сахарного сиропа и алкоголя.

Слива с апельсином - так я и пригласила сообщников обсудить блюдо и спросила: Что вам нравится?

Reply

rino1 July 7 2011, 16:42:41 UTC
А где я написала, что вы не сами их мацерируете??:) (слово, блин, язык свернешь, не проще ли - выдержанные в алкоголе)

Reply

massaraksh10 July 7 2011, 17:25:17 UTC
Возможно, у меня из-за англоязычия другое восприятие слова...я-то его про себя произношу macerated - гораздо мягче звучит. А при словах "выдержанные в алкоголе" я себе представляю бутыль или банку с фруктами-ягодами залитую алкоголем; т.е., у меня ассоциация не с десертным салатом, а с заготовкой на зиму :).

Reply


be_l_ena July 7 2011, 18:00:17 UTC
мацурюю кефирным алкоголем

Reply

massaraksh10 July 7 2011, 18:12:52 UTC
А, это тогда уже вариация греческая :).

Reply

be_l_ena July 7 2011, 18:24:13 UTC
если бы Остап знал...

Reply


puma_blanca July 7 2011, 20:10:36 UTC
Я по нескольку часов не замачиваю, поливаю алкоголем буквально перед подачей.
Про два алкоголя, спасибо за подсказку, не знала.
Земляника + мараскино.
Чищеные персики дольками + амаретто + миндальные хлопья.
Дыня шариками + портвейн.
В целом для такого дела мне больше крепкие напитки нравятся. Сливы хороши с ромом.
Специи не добавляю, изредко клубнику с мятой сочетаю (но тогда без алкоголя, с несколькими каплями бальзамического уксуса).
Еще взбитые сливки неплохо играют.

Reply

massaraksh10 July 7 2011, 21:13:58 UTC
Да, персик с амаретто плюс миндаль - очень естественное :) сочетание. Дыня с портвейном - чувственное :). Ты совсем фрукты с фруктами же не комбинируешь?

А вот взбитые сливки, несмотря что аж сам Лярусс в каких-то вариациях даёт :), как-то мне с такими фруктами не пляшут...впрочем, возможно, это аккурат потому, что я-то в алкоголе их выдерживаю... Вот англез или там патисьер - да, нравится.

Reply

puma_blanca July 8 2011, 21:13:52 UTC
Раньше я активно комбинировала фрукты с фруктами. Теперь я практически отошла от такого подхода... потому что сезон действительно хороших, например, земляники, вишни, абрикосов или сливы у нас не всегда совпадает. И сезон у нас такой короткий, что хочется поесть чистого вкуса.
Если мешаю, то зимой. Примерно так: бананы, киви (даже зимой съедобные), виноград, яблоко, еще что-нибудь.

Слики с замоченными в алкоголе фруктами у меня однозначно вместе не танцуют. Быстро залить землянику мараскино или зрелые персики парой ложек куанто, и сверху взбитые сливки, - да. Замочить в алкоголе - и сразу нет).

Reply

lgabriel July 8 2011, 02:28:20 UTC
О, как раз хотела сказать, что мне во всякие такие фруктовые сочетания орехи разнообразные просятся :)) Но именно с фруктами, не с ягодами.
С ягодами - зелень душистая. И сыр, хотя к обсуждаемой теме это уже отношения не имеет :))

Reply


Leave a comment

Up