Обсуждали мы как-то в незабвенном нахе принципы составления фруктовых салатов
kitchen-nax.hex.su/3818819.html .
А вот давайте, дорогие песдушные кулинары, обсудим такой десерт как мацерированные фрукты?
Я экспериментировалa-экспериментировала, и поняла для себя что мне нравится, когда при составлении этого блюда я руководствуюсь четырьмя
(
Read more... )
Comments 51
Reply
Слива с апельсином - так я и пригласила сообщников обсудить блюдо и спросила: Что вам нравится?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Про два алкоголя, спасибо за подсказку, не знала.
Земляника + мараскино.
Чищеные персики дольками + амаретто + миндальные хлопья.
Дыня шариками + портвейн.
В целом для такого дела мне больше крепкие напитки нравятся. Сливы хороши с ромом.
Специи не добавляю, изредко клубнику с мятой сочетаю (но тогда без алкоголя, с несколькими каплями бальзамического уксуса).
Еще взбитые сливки неплохо играют.
Reply
А вот взбитые сливки, несмотря что аж сам Лярусс в каких-то вариациях даёт :), как-то мне с такими фруктами не пляшут...впрочем, возможно, это аккурат потому, что я-то в алкоголе их выдерживаю... Вот англез или там патисьер - да, нравится.
Reply
Если мешаю, то зимой. Примерно так: бананы, киви (даже зимой съедобные), виноград, яблоко, еще что-нибудь.
Слики с замоченными в алкоголе фруктами у меня однозначно вместе не танцуют. Быстро залить землянику мараскино или зрелые персики парой ложек куанто, и сверху взбитые сливки, - да. Замочить в алкоголе - и сразу нет).
Reply
С ягодами - зелень душистая. И сыр, хотя к обсуждаемой теме это уже отношения не имеет :))
Reply
Leave a comment