Подпорченная клубника

Jul 06, 2011 15:38

Что-то меня переклинило, и я решила, что немного побитая клубника отлично пойдёт на варенье. Теперь её у меня 1,5 кг.
Что можно с ней сделать?

Хрюканина, Хомяк Хозяйственный, Клубника, Варенье_джем

Leave a comment

Comments 52

elentin July 6 2011, 11:39:42 UTC
Что значит "подпорченная"? Или "побитая"?
И если вы решили, что она отлично пойдёт на варенье, так почему не засыпать её сахаром, дать постоять и сварить-таки варенье?

Reply

i_s_a_n July 6 2011, 13:14:44 UTC
Имела ввиду, что она помятая и из-за этого уже квёлая и сменила цвет.
Везде написано, что на варенье нужна целая, свежая, крепкая.

Reply


все относительно rybalkavamerike July 6 2011, 11:45:21 UTC
8% - это много?
а 20%?

Reply

Re: все относительно i_s_a_n July 6 2011, 13:14:56 UTC
80 :)

Reply

Re: все относительно rybalkavamerike July 6 2011, 14:02:36 UTC
я бы компот сварила :)

Reply

Re: все относительно i_s_a_n July 6 2011, 14:34:21 UTC
Этим путём и пойду.

Reply


dvonk July 6 2011, 11:58:25 UTC
отобрать и настоять на ней яблочный уксус

Reply

i_s_a_n July 6 2011, 13:15:20 UTC
Идея хорошая, но мы почти не используем уксус.

Reply

dvonk July 6 2011, 13:34:06 UTC
будет повод пересмотреть к нему отношение
в конце-концов, такой и подарить не стыдно кому-то в красивый бутылька

Reply

i_s_a_n July 6 2011, 13:42:17 UTC
А тогда можно подробнее про то, как делать?)

Reply


pycm July 6 2011, 11:59:11 UTC
настойку, наливку

Reply

i_s_a_n July 6 2011, 13:16:51 UTC
Да, было бы классно, но мы не пьём :)

Reply

dvonk July 6 2011, 13:35:27 UTC
ну это начать проще простого, проще даже, чем пристроить 1.5 кг плохой клубники

Reply


protas_elena July 6 2011, 12:06:14 UTC
Если она просто помятая, то я обычно толку с сахаром, полученную массу замораживаю, потом зимой добавляю в овсяную кашу.

Reply

i_s_a_n July 6 2011, 13:17:09 UTC
Уже не просто :(

Reply


Leave a comment

Up