Потрындеть

Jun 29, 2011 12:19

Добрый день!
Сами мы не местные
Случайно возникла необходимость 7 июля накормить 32 немаленьких мужчины. В наличии по дефолту: 5 кг оленина (задняя часть), 5 кг дикой свиньи (подчеркиваю - свиньи) задняя часть, 5 кг говядина (вы будете смеяться - задняя часть). Мясо мороженое, его наличие именинником не обсуждается. Вопрос в том - как оптимально ( Read more... )

Мясо, Потрындеть, Дичь

Leave a comment

Comments 9

newvas June 29 2011, 09:52:54 UTC
не запекать, а только тушить. и нарезка мяса помельче. подавать в керамических горшках с серым подовым хлебом.
общие идеи на тему тушеного мяса на средневековый манер можно подчерпуть из первоисточников, которые в хорошем русском переводе представлены в журнале old cookery. ключевые слова - пряности и вино.

Reply

kstalj June 29 2011, 10:44:36 UTC
спасибо за направление движения. все нашел. если не затруднит:
1. виды мяса смешивать?
2. 32 горшка в духовой шкаф не станут. как обеспечить одновременную подачу (хотя если померить в 2 яруса...)?
3. овощи? или минимум что-бы не забивать вкус?

Reply

reflecsplint June 29 2011, 10:57:57 UTC
2. готовить в больших горшках, а для подачи стилизовать в маленьких под "это готовилось порционно в замковой печи"

вообще странно что всю готовку сбросили на одного человека - "приготовь что нибудь праздничное средневековое на пару взводов лучников, и чтоб в старинной посуде"

4. вовремя поданная бутылка водки скрасит все кулинарные недостатки

Reply

kstalj June 29 2011, 11:06:25 UTC
про старинную посуду разговора не было. просто интерьер располагает. можно хоть в кокотницах подать (и в психушку сразу). больших горшков к сожалению... м.б. чугунок?

Reply


morzh June 29 2011, 10:14:34 UTC
Э... горшочки, порционное запекание в фольге? Или большой парадный ростбиф, на блюде, перед подачей порезанный ломтиками?

Reply

kstalj June 29 2011, 12:19:25 UTC
спасибо, остановился на тушении.

Reply


Leave a comment

Up