Мак

Jun 12, 2011 19:27

Как-то у нас был пост про клубнику, где мы собрали много интересного, предлагаю проделать тоже самое с маком. В первую очередь интересно его использование в несладких блюдах, но и про сладкое тоже будет полезно. Приветствуются любые дополнения.

очень много букв )

Мак и др. семена, Свекла, Паста, Кляр_панировка_фритюр, Национальные кухни

Leave a comment

Comments 31

begemotik64 June 12 2011, 15:43:13 UTC
Ты не весь урл картинки скопировала, там ещё много буковок, вот, смотри
http://1.bp.blogspot.com/-AMfew4AFHPg/TaOXDELzrMI/AAAAAAAACZk/tDiTeqoOh64/s320/lamp%252Crav%252Corec%252Cpapar%2B043.jpg
Это вторая сверху картинка.

Reply

puma_blanca June 12 2011, 15:48:41 UTC
Ура, получилось! Алена, спасибо.
Поздравляю себя с первой вставленной картинкой.
Странно, у меня после нажатия правой кнопкой мыши другой URL был(

Reply

begemotik64 June 12 2011, 15:50:03 UTC
Андел мой, надо было зажать кнопку мыши и вниз проехать, до конца адреса.

Reply

puma_blanca June 12 2011, 16:02:29 UTC
Обещаю исправиться)

Reply


begemotik64 June 12 2011, 15:48:58 UTC
Тег заменить низзя, придумывай новый. Какие у нас там семена употребляются, кроме мака?
Кунжут? Подсолнечник?

Reply

puma_blanca June 12 2011, 15:51:39 UTC
Тыквенные, льняные и ты пы. Из тыквенных всякие песто делают.

Reply

begemotik64 June 12 2011, 15:53:59 UTC
Вот и прекрасно. Заводим тег Мак и другие семена. Пойдёт?

Reply

chi_mera June 12 2011, 16:23:40 UTC
Семена и сухофрукты

Reply


Рецепт Роберты Скира begemotik64 June 12 2011, 15:52:03 UTC
ты уверена, что яйца сырые? Если варёные, то в самый раз будет. Начинка для чего, кстати?

Reply

Re: Рецепт Роберты Скира puma_blanca June 12 2011, 16:01:45 UTC
Я наверно написала непонятно.
Cazumziei - это формат фаршированной пасты. Просто я опустила приготовление самой пасты, т.к. это всем известно.
Яйца сто пудов сырые.

Reply

Re: Рецепт Роберты Скира puma_blanca June 12 2011, 16:06:18 UTC
Яйца нужны только для склейки начинки, а основные компоненты - свекла и рикотта.

Reply

Re: Рецепт Роберты Скира begemotik64 June 12 2011, 16:26:09 UTC
Пардон, это я тормоз - прочитала наискосок.

Reply


begemotik64 June 12 2011, 15:56:02 UTC
Из макового молока делают заправку для русских супов в пост, забеливают им вместо сметаны.

Reply

puma_blanca June 12 2011, 16:04:38 UTC
Интересно, не знала.
Попробую сделать это самое молоко и творог. Для него мак, продающийся в магазине годится? Или нужны только свежие семена?

Reply

begemotik64 June 12 2011, 16:21:57 UTC
Я как-то не уверена, что мак был тот самый, что сейчас. В России повсеместно выращивали масляный мак, а ну как он в виду имелся?
Может, из него и масло и молоко делали? Про масло я точно знаю, а насчёт молока - сомнения берут.

Reply

begemotik64 June 12 2011, 16:52:44 UTC
тьфу, масличный мак, не масляный. Совсем меня жара доконала.

Reply


a_hramov June 12 2011, 18:23:42 UTC
Не подведите читалей под ФСКН. До 10 растений можно культивировать.

Reply

puma_blanca June 12 2011, 20:25:52 UTC
Во-первых, я писала о кондитерском маке, который допущен к обороту и имеется в свободной продаже в любом супермаркете. Ни слова о выращивании.

Во-вторых, Вы очень сильно заблуждаетесь.
От 10 растений - это крупный размер и уголовная ответственность по ст. 231 УК РФ.
http://www.rg.ru/2010/05/21/narkotiki-dok.html

До 10 растений - ответственность административная по ст. 10.5.1. КоАП РФ, с наложением штрафа на физическое лицо от 1.500 до 4.000 рублей.
http://www.zakonrf.info/koap/10.5.1/

В-третьих, планируется снятие запрета на выращивание кондитерского мака.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/04/26/n_1811769.shtml

Такие некомпетентные комментарии, как Ваш, я считаю очень вредными, простите за резкость.

Reply

a_hramov June 13 2011, 03:05:36 UTC
1) Вы писали в том числе про листья мака, не понимаю, как их можно заполучить без культивирования.
2) Я именно и имел в виду уголовную ответственность, поскольку штраф из гурманских соображений можно в крайнем случае и заплатить.
3) ЧЮ иногда тоже стоит врубать.

Reply


Leave a comment

Up