Прочитала интересный пост:
http://easycooks.livejournal.com/1561059.html про автоматическое планирование меню.
Задумалась, что никогда в жизни не планировала ни разу меню на неделю/месяц. Ну кроме как на праздник или специально планируемое блюдоСкажем, в воскресенье вечером я могу подумать
(
Read more... )
Comments 81
Распечатывала, вешала на холодильник на магнит.
Семья радостно изучала. Было крайне удобно, хоть и не спонтанно.
Таким манеромъ можно очень хорошо спланировать бюджет на питание и упорядочить покупки.
Планрование - оно пользительно, спокойно и Економно при надобности.
Reply
я размышляю сразу на рынке, скажем, согласно имеющемуся на неделю бюджету на еду
допустим, есть 50 баксов или 200
согласно ним покупается нужное + лимит для необходимых дома свежих: молоко кефир помидор лук морковь хлеб сыр колбаса яйки
Reply
Дома сядете и продумаете: кто сколько и чего "слопывает".
Про запас спланируете либо впритык, либо с небольшим хвостом. Если купите лишнего, то немного - будет работать ограничительный фактор в мозгу.
Reply
Reply
Несколько раз пыталась составлять меню (у меня даже есть готовые варианты в компе) и по ним списки покупок, было очень круто - на продуманный набор продуктов денег нужно было совсем немного (почему-то!), дома все время было много "вкусной и здоровой пищи", ничего не пропадало, т.к. выметалось из холодильника подчистую. Минус такой системы - она требует большой силы воли и определенного времени на кухне, у меня это не всегда получается, поэтому больше недели я на меню еще ни разу не продержалась.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
еще не люблю, когда они сгнивают в холодильнике (а с импульсными покупками так часто бывает)
плюс стараюсь как можно чаще готовить по новым рецептам
соответственно, составляю меню на неделю, предварительно прикинув, сколько вечеров мы планируем провести дома и плотность дел /мероприятий вне него в выходные
в итоге выкидываю гораздо меньше протухших овощей, и вообще мне нравится составлять списки и думать о сочетаемости блюд
по мере увеличения опыта бывает, конечно, что в процессе покупок вычеркиваю некое блюдо. когда, например, вдохновляюсь в рыбном отделе видом какого-нибудь морского гада, и точно помню способ его приготовления, включая остальные ингредиенты
Reply
Reply
Reply
Reply
Но смысл в том, что картошку нужно заправлять отдельно от салата и горячей. Обязательно. Вот прямо как сварилась, обсушить, залить заправкой, остудить и в холодильник. Ну а поскольку масло с уксусом - это ещё и разновидность маринада, то картошка с ним неплохо хранится.
Reply
Leave a comment