Салат и соль

Apr 02, 2011 21:59

Скажите мне, о знатоки!!! Как солить салат из свежих овощей, заправленный сметаной?
Т.е. не когда, а именно как? Как вы солите овощной салат?

Сметана, Салаты, Овощи

Leave a comment

Comments 23

memuaristka April 2 2011, 18:03:38 UTC
Порежу овощи, поперчу по желанию ссчп, посолю из мельницы и сверху сметану, перемешать.

Reply

(The comment has been removed)

waste_ground April 2 2011, 18:13:27 UTC
да меня муж сегодня зачмарил на тему того, что я начала удивляться, зачем он два раза салат солит. В начале солит, потом перемешивает, потом еще раз солит. А он говорит, что если один раз солить, то овощи только с одной стороны оказываются солеными. Начала думать, м.б. я с ума сошла и ни фига не понимаю.

Reply

galka__ April 2 2011, 18:36:50 UTC
да лишь бы не пересаливал.
могу предложить смешивать салат в миске большего размера, чтоб овощи во все стороны вертеть удобнее было.

Reply


murzik07 April 2 2011, 18:15:02 UTC
Ахаха, я также солю как ваш мушшш:) ТОже два раза, потому что до сметаны это ориентировка, а потом пробую, как правило надо досаливать:)))

Reply

waste_ground April 2 2011, 18:17:01 UTC
нет, блин, он не после сметаны досаливает, а до. Т.е. не так... перед ним не стоит вопрос, когда солить.... он просто солит два раза.

Reply

v_nochi April 2 2011, 18:25:21 UTC
чем бы дитя не тешилось... :)

Reply


elentin April 2 2011, 18:36:07 UTC
Если я режу в салат помидоры (особенно наши зимние), я режу их в первую очередь и складываю в дуршлаг, присыпая солью. Потом режу всё остальное, за это время с помидоров стекает какое-то количество водянистого сока. Дуршлаг можно ещё потрясти (аккуратно и если не очень важен внешний вид получившихся кусочков). Добавляю в салат, заправляю сметаной, пробую, потом солю.

Reply


elentin April 2 2011, 18:36:52 UTC
Да, теги поставьте, тут это - обязательное правило приличия.

Reply


nusic April 2 2011, 18:45:25 UTC
я солю сметану... один раз
овощи вообще не солю

салат с маслом и уксусом тоже сначала соус готовлю, потом им заправляю салат

Reply


Leave a comment

Up