да меня муж сегодня зачмарил на тему того, что я начала удивляться, зачем он два раза салат солит. В начале солит, потом перемешивает, потом еще раз солит. А он говорит, что если один раз солить, то овощи только с одной стороны оказываются солеными. Начала думать, м.б. я с ума сошла и ни фига не понимаю.
Если я режу в салат помидоры (особенно наши зимние), я режу их в первую очередь и складываю в дуршлаг, присыпая солью. Потом режу всё остальное, за это время с помидоров стекает какое-то количество водянистого сока. Дуршлаг можно ещё потрясти (аккуратно и если не очень важен внешний вид получившихся кусочков). Добавляю в салат, заправляю сметаной, пробую, потом солю.
Comments 23
Reply
(The comment has been removed)
Reply
могу предложить смешивать салат в миске большего размера, чтоб овощи во все стороны вертеть удобнее было.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
овощи вообще не солю
салат с маслом и уксусом тоже сначала соус готовлю, потом им заправляю салат
Reply
Leave a comment