Leave a comment

Comments 253

ankoros March 26 2011, 15:50:03 UTC
Это очень вкусно!!

Reply

dashaathens March 26 2011, 15:54:52 UTC
о да, сидим кушаем сейчас:)

Reply

ankoros March 26 2011, 15:57:48 UTC
Блюдо было греческое, повар тоже, ингредиенты скорее всего те же, единственное креветки были чищенные до хвостиков. Вкуснее из креветок я ничего не ел.

Reply

dashaathens March 26 2011, 16:00:45 UTC
да, можно и так делать. Это кто как на самом деле, оно и так и так вкусное получается, только если их не чистить предварительно- пальчики чуть чуть испачкаются при поедании, но их всегда можно облизать- так оно еще вкуснее:))

Reply


ttoommaa March 26 2011, 15:53:02 UTC
Из описания не поняла, в креветки купили вареными или сварили предварительно?

Reply

dashaathens March 26 2011, 15:54:35 UTC
их купили свежими, их надо сначала чуть обжарить и потом тушить!

Reply

supervubinda March 26 2011, 16:14:54 UTC
Но ведь у Вас на этом фото явно предварительно отвареные креветки?
... )

Reply

dashaathens March 26 2011, 16:17:04 UTC
нет, это только что купленные свежие розовенькие креветки. Это такой сорт. Они еще темные бывают и розовеют дейтсвительно в процессе варки.

Reply


massaraksh10 March 26 2011, 16:27:40 UTC
Т.е., Вы КРЕВЕТКИ теплообрабатываете минимум 20 минут? Креветкам 2-х минут достаточно. Креветок не тушат, креветок обжаривают и кладут в готовый соус, или сразу кладут в горячий соус и прогревают, максимум 3 минуты, в зависимости от размера креветок.

Плюс к этому вы ещё "плавите" фету?

И, как будто этого мало, креветки у Вас в соусе плавают не только с головой, но и в панцирях...

Слово "помидоры" в родительном падеже будет ""помидоров," а не "помидор."

Ужас.

Что-то я не помню, чтобы Вас тут кто-то просил давать обещания делиться своими рецептами.

Reply

dashaathens March 26 2011, 16:31:19 UTC
еще раз пишу, что это рецепт греческой закуски. И все именно так и делается. Кинуть ссылку сайта на греческом языке? может еще и нескольких сразу? или греки тупые и не умеют готовить?
насчет обещания- сори, просто забыла это стереть. Обещала у себя в жж.

Reply

besenka March 26 2011, 16:48:14 UTC
Да дайте,плз, исходник.
Мне тоже страшно любопытно, как греки могут так издеваться над креветкой

Reply

bezumnypiero March 26 2011, 16:51:00 UTC
http://maljdaka.livejournal.com/19294.html

тут другой вариант )

Reply


esya March 26 2011, 17:11:00 UTC
Мне нравится ваш рецепт, хотя я не люблю, когда креветки на меня смотрят из тарелки :)

Reply

dashaathens March 26 2011, 17:14:29 UTC
отрывайте им головы:)))))

Reply

esya March 26 2011, 17:15:25 UTC
это вариант :)

Reply

dashaathens March 26 2011, 17:17:29 UTC
тогда точно из тарелки глазеть не будут:)))

Reply


inuliss March 26 2011, 17:14:54 UTC
15 минут для креветок слишком много. они будут резиновые

Reply

esya March 26 2011, 17:16:20 UTC
Проверьте. Все не учитывают, что они тушатся в водке, у спирта совсем другие свойства.

Reply

inuliss March 26 2011, 17:20:39 UTC
ок, попробую 2 штуки, чисто из экспериментаторского интереса.

Reply

begemotik64 March 26 2011, 22:15:43 UTC
Не стоит. killer shrimp‎ в Штатах готовят с виски(один из вариантов), крепость примерно та же, время приготовления не увеличивается. Панцирь чуть увеличит время, но именно что чуть.

Reply


Leave a comment

Up